Restaurantes da ZN se unem em festival

Os cinco sentidos viram tema de roteiro gastronômico

Agenda de campanhaAgenda de campanha - Foto: Marcos Santos/USP

Cinco restaurantes da Zona Norte se uniram para criar uma associação que facilite o surgimento de novidades para o consumidor da boa gastronomia. A ação mais representativa é o festival “Os cinco sentidos”, que começa na quinta (24) e vai até 18 de dezembro, com cardápio fechado oferecido pelos integrantes Nez Bistrô, Cucina De`Carli, La Pecora Nera, Buca Trattoria, Dali Cocina e Oma Patisserie Bistrô. Eles criaram menu com entrada, duas opções de principal e sobremesa, por R$ 88.

Cada casa montou sua oferta inspirada nos sentidos humanos. Para harmonizar, vinhos Callia, da Zahil, também com preço fixo de R$ 78 a garrafa. Além disso, o comensal que optar pelo cardápio ganha uma panelinha de cerâmica criada pelo laboratório de design da Universidade Federal de Pernambuco, o Imaginário, e executada pela Cerâmica do Cabo. São seis cores diferentes, uma de cada restaurante, para colecionar.

Confira os cardápios:

Buca Trattoria

ENTRADA
.Bolinho Tailandês: Porção de bolinhos de macaxeira, recheados com peito de frango desfiado com especiarias tailandesas, empanado em panko, acompanhado de molho especial

PRATOS PRINCIPAIS
.Salmon Monte Cristo: salmão grelhado com crosta de gergelim branco e negro com molho teriyaki. Acompanha risoto cremoso de alho poró

. Beef Ancho: corte de ancho grelhado, com molho de vinho branco, mostarda dijon e missô (massa de soja cozida), reduzidos em creme de leite fresco. Acompanha massa caseira na manteiga. Sugestão de harmonização: Callia Malbec

SOBREMESA
. Chocotorre: torre composta de disco de chocolate cake, disco de sorvete de creme, disco de brownie fudge e disco de casquinha de chocolate recheada com calda suave de chocolate marfim, finalizada com farinha de Nutella

Serviço:
Rua Santo Elias, 350, Espinheiro
Informações: 3426.0409

Cucina De´Carli

ENTRADA
.Sformato de Funghi: finas fatias de funghi com ligeiro toque de vinho, polvilhada com uma delicada mistura de farofa de pão e ervas, acompanhada de cebolas coloridas e levemente adocicadas

PRATOS PRINCIPAIS
. Filé a Marche: delicadas fatias de mignon ao molho de vinho, guarnecidas com risoto ao gorgonzola com toque de pera glaceada. Sugestão de harmonização: Callia Malbec

. Camarão à Veneziana: talharim de nero de sépia (tinta de lula), banhado com uma delicada composição de tomates, servido com camarões a moda veneziana. Sugestão de harmonização: Callia Torrontés

SOBREMESA
. Zucotto Toscano:  pan di spagna recheado com ganache de cacau e crocante de nozes e regado com calda de chocolate belga

Serviço:
Rua Jader de Andrade 163, Casa Forte
Informações: 3265.5781

Dali Cocina

ENTRADA
.Tablero de Mar: camarão grelhado na manteiga em cama de aligot e redução de cajá, agulha frita e cebola roxa grelhada e mexilhão com manteiga de ervas

PRATOS PRINCIPAIS
.Mezclado de frutos do mar com feijões: mezclado de polvo, lula e camarões com feijões verdes, mousseline de jerimum e crocante de macaxeira. Sugestão de harmonização: Callia Chardonnay

.Risoto de jamon com cordeiro: cordeiro ao molho de amoras e vinho tinto acompanhado de risoto cremoso de jamon serrano, queijo gruyere e damasco. Sugestão de harmonização: Callia Shiraz/Bonarda

SOBREMESA
.Buñuelos de chocolate: buñuelos de chocolate com creme de avelã e sorvete de doce de leite

Serviço:
Rua Feliciano Gomes, 172, Derby, Recife
Informações: 3231.4759

La Pecora Nera

ENTRADA
. Crostoni Bagnato: brusqueta de rabanada trufada coberta com queijo brie levemente maçaricado, servido com creme de nozes e cogumelos frescos salteados. Sugestão de harmonização: Callia Cabernet/Shiraz

PRATOS PRINCIPAIS
.Agnello Grigliato: picanha de cordeiro grelhado em carvão natural, regado com molho de cogumelos porcini seco e "creme" de Foies Gras, acompanhado de batatas rústicas recheadas com especiarias italianas e aspargos frescos na brasa. Sugestão de harmonização: Callia Malbec

.Gnocchi di Ricotta al ragu di Coniglio: nhoque de batata e ricota de búfala fresca, salteada na manteiga de queijo Tallegio e ragu de coelho. Sugestão de harmonização: Callia Malbec

SOBREMESA
.Creme Brülée ao perfume de limão siciliano. Sugestão de harmonização: Callia Torrontés

Serviço:
Praça de Casa Forte 505, Casa Forte
Informações: 3227.2102

Nez Bistrô

ENTRADA
. Baccalà Mantecato: creme de bacalhau com coulis de pimentão vermelho e crocante da chef

PRATOS PRINCIPAIS
.Risoto cremoso de camarão com laminas de maçã caramelada e dadinho de maçã verde com perfume de limão siciliano

.Filé mignon grelhado envolvido em molho aveludado de vinho do Porto, acompanhado de petit gâteau de queijo Prima Donna. Sugestão de harmonização: Callia Malbec

SOBREMESA
.Bibelot: mousse de cream cheese sobre biscoitos crocantes, acompanhado de coulis de morango e morangos frescos com toque de açúcar explosivo

Serviço:
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte
Informações: 3441.7873

Oma Patisserie e Bistrô

ENTRADA
.Aumoniére de cogumelos frescos: suíno confitado e mandioquinha crocante com molho barbecue da casa

PRATOS PRINCIPAIS
. Filé ao perfume de churrasco com legumes grelhados, acompanhado de risoto dourado e chimichurri fresco. Sugestão de harmonização: Callia Malbec

.Camarões flambados, com marquise de batatas e aspargos e espuma de ervas frescas

SOBREMESA
.Sabores e texturas para aguçar os sentidos


Serviço:
Rua José Godoy e Vasconcelos, 109, Parnamirim
Informações: 3049.0092

 

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