Reteteu agora tem café da manhã nos fins de semana

Café com clássicos nordestinos e no estilo colonial faz comensais atravessarem a Cidade em nome da fartura matinal

Chef Thiago das ChagasChef Thiago das Chagas - Foto: Wagner Ramos/Divulgação

O quintal arborizado do Reteteu Comida Honesta, no bairro da Encruzilhada, já começa a ficar movimentado também nas primeiras horas de sábado e domingo. Nesses dias, a casa abre espaço para o café da manhã, das 7h às 10h, oferecendo a sustança que todo nordestino conhece bem.

Leia-se mesa farta, abastecida pelos pratos regionais venerados por quem costuma frequentar os mercados público da Cidade, organizados em combos para duas ou quatro pessoas. Na primeira versão (por R$ 54), o cliente escolhe duas proteínas entre queijo de coalho frito, carne de sol grelhada e acebolada, ovo de capoeira estalado e bode em três versões: linguiça, assado ou guisado.

Para acompanhar, saem três acompanhamentos feitos, literalmente, para sustentar. Macaxeira, batata-doce, inhame e cuscuz. Nessa etapa, mais dois destaques. O bolo do dia traz o conforto afetivo dos produtos locais, percebido de longe por quem já frequenta o Reteteu. A receita que leva laranja faz jus à cozinha acolhedora de muitas famílias. Já o pão da casa mistura fornadas abastecidas com massa de fermentação natural, outra com casca de laranja ou mesmo à base de iogurte. Fruto da parceria entre o chef Thiago das Chagas e a boleira Ana Luiza Souza, da Analu Ateliê de Doces.

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Na segunda versão (por R$ 95), pensada para quatro pessoas, a quantidade de proteína sobe para três. Mas seja qual for o tamanho, em ambos os combos ainda saem prato de frutas, café, leite, iogurte de fruta e suco de laranja. Quando tudo se reúne ao mesmo tempo, surge um estilo lúdico e colonial reforçado pela louça de ágata, branquinha, adquirida no interior da Paraíba. “Enquanto todo mundo pedia jantar, fizemos o café, dando a chance de abrir um jornal embaixo do pé de manga, no lugar de um salão com ar condicionado. Reteteu é dia, é luz”, resume Thiago. A depender da fome e da quantidade de pessoas, é possível ainda pedir porções extras. A papa de aveia, por exemplo, foi criada para um festival patrocinado pela Quaker e agora segue fixo no cardápio, por R$ 8,90.

Reteteu - Incrementado
A novidade para o mês janeiro é a parceria com o grupo pernambucano O Chá da Casa e Tuporai, que fornecerá seus blends feitos com produtos locais, pela primeira vez a um restaurante na Zona Norte. Para quem não conhece, a turma já foi até premiada em um concurso nacional com o chamado Liberdade, bebida à base de chá preto, laranja, pimenta jamaica e rapadura.

Serviço:
Endereço: rua prof. Otávio de Freitas, 256, Encruzilhada
Informações: 3204.4137

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