Sabores

Roteiro de restaurantes para o Dia das Mães

Restaurantes sugerem atrativos para reunir toda a família neste segundo domingo de maio

Cordel sugere combo do Recife CoffeeCordel sugere combo do Recife Coffee - Foto: Divulgação

O Dia das Mães costuma movimentar bares, restaurantes e cafeterias de todas as partes. A dica para evitar o tempo de espera e acertar no prato é programar a visita de olho nos serviços de cada estabelecimento. Uns abrem mais cedo, outros aceitam reserva e mais alguns estão com pratos pensados para a data. Confira nosso roteiro e faça a sua homenagem em volta da boa mesa.


Oficina do Sabor
O Prato da Boa Lembrança do restaurante é uma homenagem à mãe do chef César Santos. Camarão à Vita tem camarões graúdos flambados no conhaque e regados com molho de café, acompanhados de bolo salgado de mandioca e castanhas. Custa R$ 96. Funcionamento: domingo apenas para almoço. Informações: 3429.3331

Le Chef Bistrô
A casa abre no domingo apenas para almoço. De principal, a sugestão é o crevette & gnocchi (R$ 72), com camarões grelhados envolvidos em molho cremoso de vinho branco acompanhado de nhoque recheado de prima donna. Funcionamento: 12h às 16h. Informações: 3129.6393

Ibis Boa Viagem
As mães acompanhadas de filhos pagantes terão café da manhã livre no restaurante do hotel, localizado na Domingos Ferreira. Para os filhos e pais, o valor do bufê livre é de R$ 25 por pessoa, das 6h às 10h30. Informações: 3334.3434

Cá-Já
O prato de domingo é para compartilhar. Trata-se da macarronada da mama, que serve bem duas pessoas, por R$ 87,90. Já o menu de almoço da casa circula normalmente. Funcionamento: 12h às 15h. Informações: 3126.0648

Boleria das Marias
O lugar está com duas opções de kits pré-montados, abastecidos com produtos artesanais, como bolinho Ninho e frutas vermelhas, bolo no pote, palhas italianas e pipocas nos sabores chocolate e Ninho. Tem a versão de R$ 29,90 e R$ 39,90. Funcionamento: 14h às 20h. Informações: @boleriadasmarias

Sobremesa da Boleria das Marias

Sobremesa da Boleria das Marias - Crédito: Luanna Valentim/Divulgação

Sheraton Reserva do Paiva
O Chef Fernando Fonseca assina o cardápio oferecido no restaurante Paiva Grill. Inclui opções frias, como ostras frescas ao natural, salada de camarão com alcachofra e molho de mostarda. Entre os pratos quentes, caçarola de atum, camarão, lula e polvo com pimentões e soja. Por fim, opções doces como bolo de chocolate com doce de leite. Para acompanhar a refeição, música ao vivo com Daniel Barreto. Funcionamento: 13h às 16h. Informações: 3312.2000

Camarão Na Fazenda
O bistrô, em Casa Forte, lança o Festival do Camarão e novas pedidas para almoço e jantar. Entre as entradas, camarão tropical envolvendo carpaccio de manga com ratatouille e camarões (R$ 38). De principal, camarão oriental com risoto de shitake ao perfume de shoyu (R$ 55). Funcionamento: 12h às 15h. Informações: 3266.8084

Tokyo’s Café
Além do cardápio tradicional da cafeteria, a exemplo do tradicional pastel japonês, tem a sugestão do barista pensada para o festival Recife Coffee. É o espresso peaberry, servido com duo de pastéis napolitano e bauru, mais pastennoli de Nutella. Funcionamento: 15h às 22h. Informações: 3426.1610

Masseria Italian Cuisine
Quem prefere organizar tudo na mesa da própria casa, a marca está com cardápio de encomendas com entrega no domingo. Tem lasanha à bolonhesa ou quatro queijos, por R$ 24,50, lombo suíno defumado ou frango com ricota, por R$ 29,90, entre outras opções na porção de 500g. Encomendas: 99977.5659

Nosso Empório & Bistrô
A casa abre com café da manhã e opções como a francesinha (R$ 44,90). No almoço, a dica para duas pessoas é o cassoulet de camarão, peixe e linguiça (R$ 85,90). É a hora em que as mães serão recebidas com taça de espumante alemão Henkell. Aceita reserva até 12h30. Funcionamento: 8h às 16h. Informações: 3127.3627

Meio do Mundo Café & Bistrô
A aposta do lugar é o brunch. A refeição contempla pedidas regionais, além de produções como pão chapatti, produzido artesanalmente, salada de frutas, rosbife, tomates assados, porção de ovos, entre outros itens. O valor, por pessoa, é R$38,90. Além disso, tem cestas prontas para o Dia das Mães (R$ 80), com itens como croissant, mini cookies caseiros, palhas italianas e outros itens. Funcionamento: 8h às 21h. Informações: 3032.0225.

Brunch do Meio do Mundo Café

Brunch do Meio do Mundo Café - Crédito: Divulgação


Leia também:
Aprenda a fazer quiche para o Dia das Mães
Bevê é reforço no polo gastronômico da Rebelinho
Mulheres no comando da gastronomia


Cordel Cafés
A dica é a sugestão do barista, montada para o Recife Coffee. Inclui o iced coffee lemon, que é um café extraído no método V60, resfriado no gelo e com toque de essência de limão siciliano. Sai com sanduíche de cupim defumado, mais queijo muçarela e molho aioli e, de sobremesa, bolo de banana com calda de caramelo. O combo sai a R$25,90. Funcionamento: das 14h às 21h. Informações: @cordelcafes

Oleiro Cozinha Artesanal
No novo menu da casa, destaque para o mignon com aligot de macaxeira com queijo de coalho (R$ 62) e risoto de grão com camarões defumados, especiarias e caramelo de umbu (R$ 68). Para adoçar, brownie de rapadaura com calda de chocolate e castanha (R$ 22). Aceita reserva. Funcionamento: 12h às 16h. Informações: 3128.1708

 

Abrem mais cedo 

Empório Tia Dulce - Olinda
O menu especial de domingo inclui pedi­das como bacalhau com batatas ao mur­ro, vatapá, carne de sol, baião de dois, cama­rão havaiano e filé de pescada amarela à portuguesa. Já a carta de vinhos estará à preço de prateleira. Aceita reservas. Fun­cionamento: 10h às 16h. Informações: 3429.2263

Café KM
Tem receitas especiais da chef Karyna Maranhão para o almoço de domingo. Entre elas, a clássica lasanha da sua mãe (R$ 27); ou o lombo com abacaxi que sua sogra costuma preparar, servido com arroz de castanha (R$ 35). Funcionamento: 8h às 16. Informações: 99465.5531

Trattoria da Dani
O restaurante com jeito de casa sugere o cardápio normal, incluindo o antepasto de entrada, lasanha e outras massas da Dani de principal, além do bolo quente de chocolate com nozes nas opções de sobremesa. Funcionamento: 11h30 às 15h. Informações: 3126.6035

Pomodoro Café
No menu de pratos principais, sugestões de massas, carnes e frutos do mar. Destaque para o capeloni de Parma & brie e o ravioli prima dona. Outra sugestão são os frutos do mar, com destaque para o salmão siciliano e o camarão mediterrâneo. Quem preferir as carnes, a dica é o polpetone que serve duas pessoas. Funcionamento: excepcionalmente às 11h. Jantar das 19h às 23h30. Informações: 3314.0530

Aceita reserva

Ça Va Bistrô
O cardápio para as mães sugere entre os principais polvo grelhado ao molho de manteiga com ervas e açafrão, acompanha­do de arroz vermelho com alho-poró e crispy de couve. De sobremesa, a dica é o brownie com sorvete de creme e calda de chocolate. Funcionamento: 11h40 às 16h. Aceita reservas. Informações: 3034.0008

Sumô
Para as mães que gostam de comida oriental, o chef André Saburó sugere o cardápio com boa variedade de sushis, sashimis, temakis e sunomonos. Aceita reservas até 19h. Funcionamento: 17h às 23h. Informações: 3426.8272

Porta a Porta Orgânicos
O cardápio tem opções veganas e inclui entrada, prato principal e sobremesa no valor de R$ 55 por pessoa. Na lista, estão salmão ou camarão marinado com vegetais e arroz de coco ou ainda risoto de cogumelos. Funcionamento: 8h às 16h. Informações: 99838.0084 (Madalena) e 99674.5085 (Bairro Novo)

Pátio Café
Os pratos do dia são filé de tilápia coberto com creme de espinafre e batatas do chef ou tiras de filé ao vinho tinto e molho bechamel com arroz biro-biro e farofa. Isso sem falar nas outras pedidas do menu da casa. Os valores começam por R$ 35,90. Aceita reserva. Funcionamento: Informações: 3034.3534

 

 

 

Veja também

"Enfezado nunca mais": nutricionista Thaís Araújo vem ao Recife lançar seu livro, nesta quarta (22)
metabolismo

"Enfezado nunca mais": nutricionista Thaís Araújo vem ao Recife lançar seu livro, nesta quarta (22)

Volta do Guia Michelin Brasil, na edição 2024, nomeia TUJU com "Abertura do Ano"
MICHELIN

Volta do Guia Michelin Brasil, na edição 2024, nomeia TUJU com "Abertura do Ano"

Newsletter