Roteiro dos restaurantes que abrem no feriado de Natal

Se depender dos bares e restaurantes do Recife e Olinda, a tradição natalina de comer com fartura estará mantida. Confira a programação das casas e programe o cardápio desse feriadão

Tiradito na lista do novo menu do ChiwakeTiradito na lista do novo menu do Chiwake - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Comer fora de casa é uma mão na roda em tempos de agito natalino. Folga merecida para quem não quer saber de trabalho no dia 24 e menos ainda um cardápio abastecido de R.O. na refeição seguinte. Para esse público, a boa notícia é que, mesmo o feriadão começando em plena segunda-feira, há bares e restaurantes abertos para atender à freguesia. Seja com cardápio especial ou não, a oferta deles é por um Natal com mais praticidade à mesa e menos panela na pia.

Mingus
Na noite do dia 24, a casa funciona em esquema de bufê livre com opções de três entradas, cinco pratos principais, 12 acompanhamentos e sete tipos de sobremesas. Sai por R$ 165 por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam e aquelas entre 6 e 10 anos pagam R$ 85. Só para dar o gostinho, a lista inclui itens como peru recheado com farofa de bacon e miúdos ao molho de amora. A ceia começa às 20h e os interessados fazem reserva pelo telefone.

Endereço: rua do Atlântico, 102, Boa Viagem
Funcionamento: a partir das 20h
Informações: 3327.6767


Vicalli
A casa, conhecida por ser cafeteria, wine bar e estação de trabalho, abre no dia 24, a partir das 19h com mesa de frios e bufê. A lista de comidinhas também Inclui sobremesa, água, suco e refrigerante. Sai por R$ 140 adulto e R$ 70 criança. É preciso fazer reserva.

Endereço: av. Engenheiro Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem
Funcionamento: a partir das 20h
Informações: 3326.3070


Outback
A rede funciona o dia todo, sem intervalo entre o almoço e o jantar, em horário estendido no fim de semana que antecede o Natal. Np sábado, das 12h às 23h, e no domingo, das 12h às 22h. Nesse período, a novidade no #MomentoOutback são os combos especiais. Pacotes fixos, com valor por pessoa, em que o cliente aproveita À vontade uma quantidade específica de aperitivos e bebidas da casa por duas horas. Começa com a opção de R$ 83. Já na segunda (24), abre apenas para almoço até às 16h.

Endereço: Shoppings Recife e Riomar
Informações: 3040.3886 e 3035.0930


Restaurante Reserva Sheraton Paiva
A tradicional ceia de Natal é assinada pelo chef português Fernando Fonseca e oferece bufê frio, quente e doces. Na lista, abacate recheado com salada de camarão e molho mil ilhas, além de rondeli de abóbora, moranga com parmesão e manjericão, peru assado com-batata doce, cebola e zimbro, sem falar na torre de profiteroles ao creme de pistache, entre outras sobremesas. O preço da diária com a ceia e café da manhã sai a partir de R$ 703 + 2% de ISS (casal + 2 crianças de até 4 anos). No mínimo duas noites.

Endereço: av. A, nº 4, Quadra F1, Lote 4A3, Loteamento, Reserva do Paiva
Funcionamento: a partir das 20h
Informações: 3312.2000


Spettus Boa Viagem
A ceia está garantida na noite do dia 24, quando a mesa estará reforçada com as pedidas tradicionais da época, como peru com frutas em calda e fios de ovos e leitão recheado com farofa de damascos. Isso sem falar na variedade de sushis e sashimis e, para a criançada, diversas sobremesas e uma mesa de guloseimas. O menu ainda oferece bebidas, como vinho e espumante. Sai por R$ 240 por pessoa.

Endereço: av. Engenheiro Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem
Funcionamento: a partir das 20h
Informações: 3326.3070

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Chiwake
Aberto a partir da terça-feira (25), o restaurante peruano aposta todas as fichas no cardápio que celebra os 11 anos da casa, servido no jantar. O menu degustação de seis etapas comprova o rigor técnico do chef Bi­ba Fernandes, ao explorar o frescor típico dos Andes, sem deixar de la­do as memórias nacionais. Prova dis­so é o ceviche vegano à base de banana da terra em cubos, mais cenoura em fios e moyashi (broto de feijão) marinados em creme de ají. Sai com batata-doce, chips de banana da terra, folhas verdes e favas crocantes. Tão leve quanto o tiradi­to amaz e suas lâminas de peixe com ovas de tapioca no azeite de coentro.

Continua com chicharones de camarones, ou tempurá de camarão com flocos de tapioca em salsa Nikkei. De principal, os olhos se enchem com a estrutura do filé de peixe cozido em bique de moquequinha e camarão grelhado. Acompanha banana da terra grelhada, quiabo grelhado, ovas de tapioca em infusão de coentro e farofa de gengibre. Muitas estrelas também para a Pa­leta de Cordeiro prensada, regada em salsa, mais cebolas grelhadas, quinoto (quinoa) e beterraba. Fecha com churros com sorvete de tapioca.

Endereço: rua da Hora, 820, Espinheiro
Funcionamento: almoço a partir das 12h e Jantar às 19h
Informações: 3221.1606

Chiwake: Lima é prato com filé de peixe cozido

Chiwake: Lima é prato com filé de peixe cozido - Crédito: Ed Machado/Folha de Pernambuco


Villa Bistrô
O chef Joca Pontes criou um menu para o jantar do dia 24. A ceia tem como entrada, opções como pastéis crocantes de salmão e dadinho de queijo do reino com camarões. Já o prato principal, o chef oferece as opções de salada caesar do Villa, penne crevette Paris, risoto de bacalhau com camarões, pescado mineiro e filé Italia. Nas sobremesas, bolo de rolo do Villa, crûmble de maçã e brownie recheado. O valor é de R$ 100 por pessoa, não incluso bebida e 10%.

Endereço: rua da Hora, 330, Espinheiro
Funcionamento: dia 24, abre para almoço e jantar (ceia apenas à noite)
Informações: 3441.7938


Nez Bistrô
O restaurante sugere menu especial de Natal, dias 24 e 25, a partir das 19h. Uma das opções de entrada é o creme de bacalhau com mandioquinha gratinado, mais torradas artesanais (R$ 49). Entre os dois principais, chama atenção o involtini natalino, que é o peru recheado de farofa de castanhas envolto em lâminas de bacon e cozido em baixa temperatura. Acompanhado risoto de maçã verde (R$ 15). Das duas sobremesas, o petit pistache é um bolinho quente de chocolate com recheio de brigadeiro de pistache. Sai com sorvete de creme em cama de frutas do bosque e é finalizado com biscoitinho de pistache (R$ 30).

Endereço: praça de Casa Forte, 314, Casa Forte
Funcionamento: dias 24 e 24, das 19h às 00h
Informações: 3441.7873


Ponte Nova
A ceia do dia 24 tem menu fechado por R$ 160 por pessoa, sem o custo de bebida e 10%. Entre as entradas, queijo da serra e salame da onça, camarões gratinados e rosbife. Na lista de principais, chama atenção o filé de porco marinado no missô, grelhado e com molho de cogumelos ao perfume de trufas. De sobremesa, terrine de chocolate meio amargo com castanhas, amêndoas e biscoito Maria, entre outras produções doces, assinadas por Joca Pontes.

Endereço: rua do Cupim, 172, Graças
Funcionamento: a partir das 20h
Informações: 3327.7226


Mais endereços:

Entre Amigos - Bode

No dia 24, abre das 11h às 18h. Dia 25, funciona das 11 a 1h. Especialidade: carne, sushi e bar. Informações: 3222.6705

The Black Angus Conselheiro
Abre nos dias 24 e 25, apenas para almoço. Especialidade: carnes. Informações: 3031.2097

Nikko
Fecha no dia 24 e abre no dia 25 apenas para o jantar. Especialidade: cozinha oriental. Informações: 3325.3030

Boleria das Marias
Abre no dia 24, das 10h às 15h. Já na terça (25), as três unidades serão fechadas. Especialidade: bolos e doces. Informações: 3072.6700 | 3314.0900 | 3877.8998

Donna Massa
Fecha no dia 24 e abre 25 apenas para o jantar. Especialidade: pizza. Informações:3128.2226

Parraxaxá

Abre no dia 24 apenas para almoço, até 15h. Dia 25 funciona normalmente, das 11h30 às 22h. Especialidade: regional. Informações: 3463.7874.

Papacapim
No dia 24, abre até às 15h. Já no dia seguinte, funciona normalmente, das 11h30 às 15 e das 18h às 23h. Especialidade: pizza e bar. Informações:

Forneiro

Fecha no dia 24, mas abre dia 25 para o jantar das 18h às 23. Especialidade: cozinha italiana. Informações: 3314.0250

Quintal - Cozinha pra Torar
No dia 24, abre para almoço, até às 15h. Fecha dia 25 Especialidade: cozinha mineira e regional. Informações: 3094.9151

Padaria Jaqueira
Abre no dia 24 até às 20h e as encomendas saem até durar o estoque. Fecha dia 25. Especialidade: padaria e cozinha fit. Informações: 3441.0388

Borsoi Cafeteria

Abre dia 24 apenas para entrega de encomendas, das 10h às 12h. Fecha dia 25. Especialidade: cafeteria. Informações: 3071.6834

Cá-Já
Fecha dia 24. Abre dia 25 apenas para almoço, das 12 às 16h. Especialidade: comida brasileira. Informações: 3126.0648

Kangaroo hamburgueria
Fecha no dia 24. Abre dia 25, das 18h às 23h. Especialidade: hamburgueria e bar. Informações: 3204.6716

Domingos Restaurante
Ceia de Natal, dia 24, por R$ (R$ 420 casal). Especialidade: cozinha internacional. Informações: 3552.2806


 

 

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