Alimentação

Saiba quais são as frutas e verduras da última safra do ano

Abacaxi, cenoura e inhame estão na lista dos alimentos dos meses de novembro e dezembro

Produção de abacaxiProdução de abacaxi - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Escolher frutas da estação é o mesmo que garantir um alimento ainda mais rico em nutrientes. Não seria diferente no mês de novembro, quando as opções da estação são mais frescas. Leia-se abacaxi, acerola, banana-prata, caju, maracujá, melancia, mamão, tangerina e melão.

"Quando comemos alimentos da maneira que a natureza planejou, desfrutamos não apenas de um melhor sabor, como também dos ingredientes adequados às necessidades do corpo com aquela época do ano, como frutas de verão com alto teor de líquidos. Além disso, costumam ter o melhor preço, o que significa que é possível comer de forma saudável sem prejudicar seu orçamento", defende a nutricionista Adriana Stavro. 

Ainda segundo a especialista, frutas e vegetais são fonte de vitaminas e minerais. Ricos em fibras, baixos em calorias e gordura, e com nutrientes que protegem de doenças como diabetes do tipo 2, derrame, doença cardíaca, hipertensão, câncer entre outros problemas.

Mais algumas opções:

Legumes: abobrinha, aspargos, berinjela, beterraba, cenoura, inhame, maxixe, nabo, pepino e tomate
Verdura: alho-poró, almeirão, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce e espinafre 

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