Receita

Salada Waldorf é opção de entrada para a ceia de Natal; aprenda a fazer

Prato criado em Nova York leva uvas e nozes

Salada Waldorf Salada Waldorf  - Foto: Divulgação

As festas de final de ano estão chegando e, com elas, as fartas ceias de Natal e Réveillon. Os pratos tradicionais da época costumam agradar muita gente, mas há quem esteja cansado do bom e velho salpicão ou daquela rabanada natalina. Que tal, então, inovar como uma salada Waldorf? Criada em Nova York, a receita leva uva e nozes, podendo ser servida como uma entrada refrescante para dias quentes. 

Salada Waldorf 
(Por Uvas Mimo @uvasmimo)

Ingredientes (serve 6 porções):

500 g de batata em cubos
300 g de uvas 
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 g de nozes picadas
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar
 

Modo de preparo:

Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar "al dente", sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
Acrescente a maionese.
Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.
Decore com as nozes picadas.
 

Veja também

Veja dicas de lanches saudáveis para as crianças nas férias Saúde

Veja dicas de lanches saudáveis para as crianças nas férias

Dicas para consumo de alimentação na praiaVerão

Dicas para consumo de alimentação na praia