Salada Waldorf é opção de entrada para a ceia de Natal; aprenda a fazer
Prato criado em Nova York leva uvas e nozes
As festas de final de ano estão chegando e, com elas, as fartas ceias de Natal e Réveillon. Os pratos tradicionais da época costumam agradar muita gente, mas há quem esteja cansado do bom e velho salpicão ou daquela rabanada natalina. Que tal, então, inovar como uma salada Waldorf? Criada em Nova York, a receita leva uva e nozes, podendo ser servida como uma entrada refrescante para dias quentes.
Salada Waldorf
(Por Uvas Mimo @uvasmimo)
Ingredientes (serve 6 porções):
500 g de batata em cubos
300 g de uvas
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 g de nozes picadas
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar
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Modo de preparo:
Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar "al dente", sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
Acrescente a maionese.
Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.
Decore com as nozes picadas.