Salve, Salve o Bar da Esquina

No Parnamirim: empreendimento propõe fugir do óbvio no setor de bares locais

Arroz de cordeiro com ervas e especiarias é opção para compartilharArroz de cordeiro com ervas e especiarias é opção para compartilhar - Foto: Ed Machado

Fechando o perímetro mais movimentado da Zona Norte, o Salve o Bar da Esquina renova o fôlego de um dos pontos mais famosos do Parnamirim. Há um mês, no lugar onde funcionou por muitos anos o bar Fiteiro, o novo empreendimento do casal Pâmela e Etienne Van Dyck, como o nome da casa brinca, é salvar as saídas de notívagos como eles - que andavam meio cansados dos bares recifenses: com cardápios parecidos, as mesmas bebidas, mesas coladas umas nas outras, pouco conforto.

Em seu próprio bar, os sócios colocaram tudo o que sentiam falta nas casas que frequentavam. O layout amplo, a iluminação clara e o corredor largo, que permite a boa circulação entre as mesas, dão as boas-vindas.

Mas o melhor ainda está por vir. Reside no cardápio de petiscos e na carta de drinques o pulo do gato do Salve o Bar da Esquina. Dois competentes profissionais consultores assinam as criações gastronômicas e a coquetelaria da casa, a chef Miau Caldas e o mixologista Luciano Melo, do Pina Cocktails & Co, mais Kácia Nogueira à frente do serviço de salão, ou seja, a pessoa que faz as engrenagens funcionarem.

Da comida, espere algo para todos os gostos, explorando ingredientes bastante conhecidos, com uma puxada nas frituras - marca das consultorias de Miau -, com destaque para a coxinha com capa crocante e recheio de frango defumado artesanalmente, mais molho de Dijon (R$ 11,90).

O tempurá de coração de galinha (20 unidades empanadas), com molho oriental, é o sinal claríssimo de que há um bom cozinheiro no lugar: utiliza seu acervo de técnicas e referências para tirar o óbvio do lugar comum, caso de Miau. O resultado é surpreendente e a porção é R$ 24,90.

Ainda na categoria "salve os fritos", chamam atenção o bolovo (croquete de ovo com carne moída) e croqueta cremosa de moqueca de camarão e peixe (R$ 35,90). Há opções ainda com porco, polvo, bacalhau, mexilhão e vegana, e carnes na brasa.

Não subestime os drinques. Além de criativos, são altamente "instagramáveis". Nossas dicas: o vanilla fizz, em longa taça com vodca de baunilha, água com gás, xarope e tintura violeta finalizando (R$ 20) e o spritz pears, com vodca, espumante brut, soda italiana de maçã verde, limão e frutas (R$ 24).

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SERVIÇO
Salve o Bar da Esquina
Endereço: rua São Sebastião Alves, 264, Tamarineira
Informações: 3072.7727
Instagram: @salveobardaesquina

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