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Sobremesa: aprenda a fazer a clássica pavlova

Receita de pavlova é para quem gosta de sobremesas delicadas

Na batedeira, misture as claras com o açúcar até formarem picos consistentesNa batedeira, misture as claras com o açúcar até formarem picos consistentes - Foto: Léo Malafaia/Folha de Pernambuco

Você pode achar que uma sobremesa com nome de balé clássico russo seja algo complicado de fazer. Mas não é! O resultado final é um doce delicado capaz de conquistar adultos e crianças já na aparência. Mais ainda quando leva um toque generoso de chocolate por cima em diferentes texturas.

Receita
Pavlova
(Pelo Pátio Café. Informações: 3034.3534. Instagram: @opatiocafe)

ingredientes do merengue:
4 claras
200g de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras em castelo até ficarem firmes. Sem parar de bater, adicione açúcar aos poucos. Quando estiver todo incorporado, bata até a mistura ficar bem brilhante e formar picos consistentes e cremosos.

Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal, coloque 6 colheradas da mistura, de modo a criar 6 pavlovas altas e redondas. Leve-as ao forno pré-aquecido a 120°C por cerca de 90 minutos, sem nunca alterar a temperatura ou abrir o forno. Desligue o forno e deixe as pavlovas esfriarem completamente no interior do mesmo.

Para o brigadeiro mole:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chocolate em pó
100ml (1/2 caixinha) de creme de leite
2 colheres de sopa de Ovomaltine

Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e as colheres de chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, até atingir a consistência de brigadeiro mole. Tire do fogo, misture agora o creme de leite e o Ovomaltine

Para a calda de chocolate:
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Mexa em fogo médio todos os ingredientes, com exceção do creme de leite. Ele entra no momento em que a mistura começa a incorporar e ferver.

Rendimento: 6 pavlovas

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