Sabores

Tem bobó dentro do pastel; veja como fazer

Confia a receita do chef Leonardo Amaral

 Em fogo baixo, com uma caçarola ou panela, refogue o restante dos azeites de dendê e oliva, o alho, a cebola e o pimentão Em fogo baixo, com uma caçarola ou panela, refogue o restante dos azeites de dendê e oliva, o alho, a cebola e o pimentão - Foto: Ed Machado/Folha de Pernambuco

Os nutricionistas podem passar a eternidade condenando o consumo de frituras, mas sem dúvida é uma das melhores coisas da vida! Comendo com moderação, nem faz tanto mal assim, né não? Pois a receita de hoje é uma friturinha de primeira classe, que leva recheio de um dos pratos mais amados da cozinha afro-brasileira: o bobó de camarão, que recebeu adaptações do chef Leonardo Amaral, do bar Terraço Falcão, para contemplar o paladar de um maior número de clientes. Segundo ele, o sabor forte do dendê e do leite de coco, às vezes, afugenta os pernambucanos menos simpáticos à culinária raiz de matriz africana. Ótima dica para o fim de semana, eis o pastel de bobó.

RECEITA

Pastel de bobó

Por Leonardo Amaral, chef do bar Terraço Falcão, na Várzea (@terracofalcao e 99823.7610)

Ingredientes:

1kg de camarão descascado
40g de alho
100g de cebola
60g de pimentão verde
10g de coentro
500g de macaxeira cozida
20ml de azeite de dendê
40ml de azeite de oliva
300ml de leite de coco
300ml de leite integral
Sal e pimenta a gosto para temperar o camarão
Massa de pastel do tamanho da sua preferência

Preparo:

Primeiro, cozinhe a macaxeira, em seguida, bata com um pouco de leite de coco e leite integral, até formar uma massa de purê. Reserve

Tempere os camarões com sal e pimenta, refogue com um pouco de azeite de oliva e reserve

Separe o camarão do líquido que ele irá soltar. Reserve os dois

Em fogo baixo, com uma caçarola ou panela, refogue o restante dos azeites de dendê e oliva, o alho, a cebola e o pimentão

Quando estiverem translúcidos, acrescente a massa de macaxeira e vá mexendo a massa para que ela possa se misturar ao refogado

Deixe cozinhar a massa, adicionando o restante dos leites de coco e integral, depois coloque o caldo que foi liberado pelos camarões e deixe encorpar

Então, adicione os camarões e, por fim, o coentro

Em seguida, recheie as massas de pastel com o bobó e leve para fritar

Sirva imediatamente

Rendimento do bobó: 1,3kg - a quantidade de pasteis vai depender do tamanho da massa e da quantidade de recheio em cada um

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