Sabores

Tio Pepe faz 55 anos com novidade no menu

Carnes, frutos do mar e artesanato definem a casa

Palha italiana é estreia  entre as sobremesasPalha italiana é estreia entre as sobremesas - Foto: Leo Malafaia/Folha de Pernambuco

Assim que se entra no restaurante Tio Pepe, em Boa Viagem, já é notável o aconchego. Seja pelo quintal com muitas árvores, a decoração nordestina ou, claro, a gastronomia que passeia desde as carnes até os frutos do mar. O fato é que o estabelecimento, inaugurado em 1964 na praia de Boa Viagem, passou por mudanças físicas e completa 37 anos (somente no endereço atual), respeitando as tradições do menu ao passo que celebra mais de cinco décadas com novidades na casa. Cravado em um totem em formato de estandarte na mesa, os pratos clássicos se apresentam de maneira carnavalesca e os lançamentos aparecem no cardápio de mão, revelando com bom humor que a comida do Pepe é feita para quem gosta de comer em grandes quantidades: “três pessoas de apetite normal, duas mais ou menos normais e uma após sete dias de Spa”, descreve o prefácio.

O Tio Pepe é especialista em servir carne na brasa e é comandado por Mirtes Garrido, filha do espanhol Jose Garrido, fundador da marca, e idealizadora dos pratos, em parceria com o gerente Eduardo Andrade. Entre as novidades, o prime rib suíno (R$ 50) oferece uma carne macia com direito a dois acompanhamentos, como a farofa de jerimum e o arroz.

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Outra estrela é o prato da Boa Lembrança (R$ 98), lançado em comemoração aos 55 anos do Pepe, que dispõe duas peças altas de carne de sol ao molho de cachaça e mel de engenho. A escolha dele garante a aquisição de uma obra de arte pintada à mão (prato artesanal de decoração) para quem ama encher a parede com adornamentos.

As sobremesas também estão com tudo. Para não se arrepender, vale olhar com mais atenção para a mousse Sonho Mesclado (R$ 12), uma união entre o chocolate branco e o meio amargo, e a palha italiana com sorvete de creme (R$ 12). Mas se a ideia é fazer um happy hour, o Tio Pepe oferece 20% de desconto nos petiscos, de terça a sábado, das 17h às 20h. As delícias incluem casquinho de carangueijo (R$7,80 a unidade), e 5 unidades de pastel por R$ 20,90, se for de queijo ou charque, e R$ 22,90 de camarão.

Serviço:
Restaurante Tio Pepe
Endereço: rua Almirante Tamandaré, 170, Boa Viagem
Informações: 3341.7153

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