Um papo sobre consciência alimentar

A empresária Tathy Araújo conduz os encontros e fala das suas experiências alimentares

Secretário admite que mudança facilita obtenção do benefício. Sílvio diz que com novo cálculo, oposição votará a favorSecretário admite que mudança facilita obtenção do benefício. Sílvio diz que com novo cálculo, oposição votará a favor - Foto: Paullo Allmeida

 

Quando resolveu montar sua ‘confraria de tro­­cas saudáveis’ há um ano e meio, em São Paulo, a empresária pernambucana Tathy Araújo não imaginava que chamaria a atenção de tan­ta gente para as questões alimentares. O projeto itinerante foi ganhando território por ter como início de conver­sa sua própria vivência em relação a mudanças de hábitos e à busca de equilíbrio para manter a rotina mesmo longe da mesa. Uma espécie de workshop com palestra, pre­paro de receitas, degustação e material didático que pas­sa pelo Recife, amanhã (3), no bistrô La Comédie, nos fundos da Aliança Francesa, Derby.
Segundo a idealizadora, a intenção do encontro é ainda maior. É fazer um momento com base na culinária afetiva, mais próxima da realidade co­­mum. “Acho importante trocar informações sobre uma comida possível em que as pessoas não sintam se tratar de dieta, mas de uma refeição integrada no dia a dia”, diz ela com a experiência de quem faz substituições no prato, que são responsáveis pelos bons resultados em meio à rotina corrida. A base do discur­so está na troca de gorduras ruins pelas boas, redução de sódio e açúcares, introdução de uma alimentação sem vene­nos, aproveitamento integral dos alimentos, consumo consciente, entre outras o­rien­tações por meio de dicas práticas.
Por não ser nutricionista, ela lembra que aos eventos já realizados no Sul levou profissionais da área para inserir a saúde como tema central. “Aqui farei um pouco diferen­te, quero mesmo conversar so­bre a dinâmica de quem já passou por um esgotamento alimentar como eu e precisou se reinventar por completo”, reforça. No dia, haverá barraquinha do grupo Porta a Por­­ta Orgânicos e produtos na­turais a preço de custo. O en­contro será para 25 pessoas, das 15h às 19h, ainda com o preparo de receitas.

 

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