Sabores
UOL Burger Fest abre circuito nesta sexta-feira
Recife e Jaboatão participam do circuito nacional com 29 integrantes
Desta sexta-feira (11) até 27 desse mês, rola uma nova edição do UOL Burger Fest na Capital pernambucana, Jaboatão dos Guararapes e em mais oito cidades brasileiras, simultaneamente. De canto a canto do País, lanchonetes, food trucks e restaurantes participantes irão destacar 300 sanduíches. Portanto, adoradores de hambúrguer, preparem-se para circular bastante movidos pela gula. Este ano, localmente, são quase 30 integrantes, como os estreantes - a Forneria 1121, nos Aflitos, com o stravaganza, um hambúrguer de carne bovina com bacon, queijo do reino, shimeji, cogumelo de Paris, tomate grelhado e picles, envolto com massa de pizza e assado no forno a lenha (R$ 34,90), e o tradicional bar Cia do Chopp, em Boa Viagem, vendendo o pic burger bete balanço, montado com disco de carne de 180g de picanha argentina, selado na brasa e finalizado na chapa com bacon, queijo estepe e Catupiry, alface, tomate e pão brioche, mais batata (R$ 26,90).
Quem esperar ousadia criativa durante o circuito, pode esquecer. Os estabelecimentos preferiram se manter na zona de conforto, explorando a casadinha bem sucedida de hambúrguer com carne de boi e bacon, mas é possível ver experimentos com levada regional. É o caso do trailer Urbanóide, do experiente cozinheiro Thiago Rangel, que fica estacionado no Shopping Recife. Rangel batizou a criação inédita de “maria bonita”, não por acaso. O seu disco é moldado com 150g de carne de sol, que vem acompanhado de queijo de coalho, cebola caramelizada no molho de mel de engenho, alface crespa e brioche (R$ 24). O pão do lanche proposto pelo Rec Burger é detalhe que chama a atenção: é tinturado de preto com carvão orgânico. No recheio, robusto hambúrguer de costela bovina de 250g, coalho e cebola grelhados, parmesão, alface, tomate e falso catchup de goiaba Sai a R$ 26.
Por improvável que seja, o sanduíche mais criativo do circuito, sem dúvida alguma, é o da Kangaroo Australian Burger. A pedido do proprietário Eduardo Borba, a chef consultora, Taciana Teti, criou o “hambúrguer impossível”. No lugar da carne, Teti moldou um disco cremoso, e delicioso, à base de lentilha e legumes, empanado em farofa japonesa panko - mais flocada -, que acerta em cheio o público vegetariano. O pão é o mesmo dos hambúrgueres da casa, tipo brioche, feito sob encomenda com o carimbo da marca em relevo, mais queijo gruyère maçaricado, cebola no shoyu, maionese de alho, picles de rabanete, alface e tomate. Acompanhando, chips sequinhos de banana. Custa R$ 25 e é o único sanduíche que propõe sair do lugar comum, objetivo inicial do festival que nasceu em São Paulo. Conheça os outros participantes de Pernambuco: Boali, H3 Hambúrguer Gourmet, Kwai Burger Artesanal (duas unidades), Laça Prime, Mooo Hamburgueria Gourmet & Saladaria, Sanduchef, The Best Hamburgueria e Sorveteria, The Fifties Traditional Burger, Wayne’s Burger Star, Brooklin Burger, Boi & Brothers (duas unidades), Burgerocks, Burgrill, MôVei, Rockabilly Burguer, The King Beef, Prouvot Bistrô, Hotel Ibis (duas unidades), Empório Central, The Best Hamburgueria e Sorveteria.
Quem esperar ousadia criativa durante o circuito, pode esquecer. Os estabelecimentos preferiram se manter na zona de conforto, explorando a casadinha bem sucedida de hambúrguer com carne de boi e bacon, mas é possível ver experimentos com levada regional. É o caso do trailer Urbanóide, do experiente cozinheiro Thiago Rangel, que fica estacionado no Shopping Recife. Rangel batizou a criação inédita de “maria bonita”, não por acaso. O seu disco é moldado com 150g de carne de sol, que vem acompanhado de queijo de coalho, cebola caramelizada no molho de mel de engenho, alface crespa e brioche (R$ 24). O pão do lanche proposto pelo Rec Burger é detalhe que chama a atenção: é tinturado de preto com carvão orgânico. No recheio, robusto hambúrguer de costela bovina de 250g, coalho e cebola grelhados, parmesão, alface, tomate e falso catchup de goiaba Sai a R$ 26.
Por improvável que seja, o sanduíche mais criativo do circuito, sem dúvida alguma, é o da Kangaroo Australian Burger. A pedido do proprietário Eduardo Borba, a chef consultora, Taciana Teti, criou o “hambúrguer impossível”. No lugar da carne, Teti moldou um disco cremoso, e delicioso, à base de lentilha e legumes, empanado em farofa japonesa panko - mais flocada -, que acerta em cheio o público vegetariano. O pão é o mesmo dos hambúrgueres da casa, tipo brioche, feito sob encomenda com o carimbo da marca em relevo, mais queijo gruyère maçaricado, cebola no shoyu, maionese de alho, picles de rabanete, alface e tomate. Acompanhando, chips sequinhos de banana. Custa R$ 25 e é o único sanduíche que propõe sair do lugar comum, objetivo inicial do festival que nasceu em São Paulo. Conheça os outros participantes de Pernambuco: Boali, H3 Hambúrguer Gourmet, Kwai Burger Artesanal (duas unidades), Laça Prime, Mooo Hamburgueria Gourmet & Saladaria, Sanduchef, The Best Hamburgueria e Sorveteria, The Fifties Traditional Burger, Wayne’s Burger Star, Brooklin Burger, Boi & Brothers (duas unidades), Burgerocks, Burgrill, MôVei, Rockabilly Burguer, The King Beef, Prouvot Bistrô, Hotel Ibis (duas unidades), Empório Central, The Best Hamburgueria e Sorveteria.