Saudável

Simples e nutritivo: salgado de macaxeira para o lanche

Receita da culinarista Paula Trindade pode ser feita com ajuda das crianças

Salgado de macaxeira - Foto: Alfeu Tavares/Folha de Pernambuco

Na missão de preparar lanches saudáveis para as crianças, o salgado de macaxeira é uma opção que não tem erro. Com poucos ingredientes e utensílios é possível fazer a receita com ajuda das crianças. Isso mesmo. E hora de colocar a mão na massa e fazer um prato nutritivo para as tardes.

Salgado de macaxeira
(Pela chef Paula Trindade, da Provo Sabor e Saúde. Fone: 98893.6531)

Ingredientes
600g de macaxeira
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de orégano
200g de queijo de coalho pra o recheio

Modo de preparo
Cozinhe a macaxeira com água e um pouco de sal. Quando estiver no ponto, retire do fogo e deixe esfriar numa peneira. Amasse bem a macaxeira ou passe no espremedor de batatas até formar um purê. Acrescente a manteiga e o orégano e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque sal e pimenta do reino a gosto

Deixe a massa esfriar na geladeira. Enrole e recheie com o queijo de coalho. Forre uma assadeira com papel manteiga e disponha os salgados enfileirados. Polvilhe com queijo parmesão. Deixe assar em forno preaquecido a 180°C, por 30 a 40 minutos

Dicas
Para enrolar, unte as mãos com um pouco de óleo ou azeite. Use forminhas de cupcake colocando uma camada da massa, uma do recheio e cubra com outra de massa

Variações
Faça a massa com inhame ou batata doce seguindo as mesmas instruções. Varie o recheio com frango desfiado, carne picada, peixe e outros. Cubra os salgados com gergelim ou sementes de girassol

Rendimento: entre 15 e 20 salgados