LUTO

Gastronomia brasileira perde Osvaldo Moreira, um dos fundadores do Akuaba

Restaurante alagoano é considerado um dos melhores do Brasil

Osvaldo Moreira ao lado da esposa, Vera, com que dividia o restaurante - Foto: Reprodução/Instagram/Akuaba

A gastronomia brasileira amanheceu mais triste nesta quarta-feira (10). Faleceu na noite desta terça (09), aos 56 anos, Osvaldo Moreira, um dos fundadores do Akuaba, famoso restaurante alagoano, considerado um dos melhores do Brasil.

Localizado na capital, Maceió, o espaço funcionava como uma espécie de embaixada da comida afro-brasileira em Alagoas. Osvaldo fundou o Akuaba ao lado da esposa, Vera. 

Baianos, eles adotaram a o estado alagoano como lar e há 25 anos brilhavam à frente do restaurante. Os filhos, Jonatas e Aina, também dividiam o negócio da família com os pais.


Foto: Reprodução/Instagram/Akuaba

Com talento e sabor reconhecido, o Akuaba já conquistou o prêmio do Melhores do Ano de Prazeres da Mesa.

Ele estava internado em tratamento decorrente de problemas cardíacos. O sepultamento ocorre nesta quarta, às 17h, no cemitério Parque das Flores, em Maceió.