Celebre o Dia do Sorvete
A sobremesa popular tem vários sabores, texturas e um dia para chamar de seu
23 de setembro de 2002. Foi nessa data que a Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) criou o dia do sorvete. Com o início da primavera, e a chegada do calor, o intuito é fazer as vendas do ramo aumentarem.
Uma das sobremesas mais conhecidas pelos brasileiros, o sorvete surgiu na China há quatro mil anos, derivado de leite e arroz congelados na neve, formando uma espécie de raspadinha.
O Brasil só veio conhecê-lo no ano de 1834, quando o navio estadunidense, Madagascar, vindo de Boston chegou ao Rio de Janeiro. Com ele, 200 toneladas de gelo em blocos para produção do sorvete com frutas brasileiras.
Hoje,muito popular, o doce é bastante procurado e possui infinitos sabores que variam dos mais clássicos, como chocolate, morango e creme (também chamado de baunilha), até os mais sofisticados como os de cereja e pavê.
Ainda é possível encontrar sabores mais exóticos, que podem ser salgados, amargos ou azedos, como o crocante de queijo e creme de milho, disponíveis na sorveteria 50 Sorvetes, localizada no Shopping Recife. Além disso, a forma de fazer sorvete foi aprimorada e hoje, a sobremesa conta produtos que são artesanais, gourmets, veganos, light, diet e sem lactose.
No país, o consumo indivual é de cinco litros por ano e o ranking dos sabores mais consumidos é composto por baunilha, chocolate, morango, napolitano,flocos e coco.
Para aproveitar, lojas de sorvetes estão funcionado, entre elas a San Paolo Getalo, nos Shopping Tacaruna, Recife e Riomar ; e A Frisabor, nos Shopping Boa Vista, Guararapes e Patteo.