Masterchef Profissionais 2022 chega ao fim na terça (8) com vitória de Diego
Campeão da 4° edição do programa apresentou um menu com referências aos países lusófonos
A 4° edição do Masterchef Profissionais chegou ao fim na noite de terça-feira (9) com vitória do chef paulista Diego. Com uma carreira de 30 anos, o cozinheiro teve uma trajetória regada de elogios e admiração dos chefs jurados durante todo o programa.
No desafio da final, que foi disputada por Diego e Thalyta, dona do segundo lugar, os participantes tiveram que apresentar um cardápio autoral com um menu completo de seis passos: duas entradas, dois pratos principais e duas sobremesas.
O cardápio do vencedor foi inspirado nos países que falam a língua portuguesa, com referências do Brasil, de Angola e de Portugal. No menu, receitas com carne de onça, muzongué, bacalhau com natas, arroz de pato, tagliatelle e rabanada reuniram a lista campeã.
“Esse não poderia ser um menu vazio, devia fazer sentido para o meu caminho aqui dentro. Fiquei muito feliz, orgulhoso, adorei ter minha família me vendo cozinhar, foi importante e me deu muito gás e energia. O resultado foi extremamente positivo. Esse menu representa a minha história e consegui aplicar tudo o que idealizei.” contou Diego em entrevista feita ao fim do programa para a Band.
Enquanto o líder da competição apresentou um cardápio com referências aos países lusófonos, a vice Thalyta optou por receitas que representassem o solo até as flores. A gaúcha também teve seu desempenho elogiado pelos jurados.
Carreira
Por ter um carreira consolidada Diego disse que não havia a necessidade de entrar em uma competição, mas ainda assim aceitou o desafio visando recuperar sua criatividade e resgatar a paixão pela gastronomia.
“Tenho um monte de restaurante, as coisas estão funcionando bem, nunca coloquei em xeque a minha profissão, mas perdi a ingenuidade na cozinha. A minha criatividade e a minha inocência estavam abaladas, mas o programa me trouxe isso de volta.” relata.
Ainda em entrevista para Band, Diego conta que pretende criar um projeto social para capacitar pessoas na cozinha de forma sustentável, e vai usar a visibilidade do programa para ajudar no processo.
Prêmio
Além do troféu, o vencedor da competição levar para casa uma quantia de R$ 250 mil, uma bolsa de estudos de técnicas tradicionais da culinária francesa na Le Cordon Bleu, em Paris e a projeção nacional que o título carrega.
Para o dono do primeiro lugar, além de todos os prêmios conquistados com a vitória, ter o reconhecimento de uma de suas chefs referência, Helena Rizzo, entrou na lista de conquistas profissionais do cozinheiro.
“Ela é uma mulher que admiro demais na cozinha. Fico impressionado ao descobrir que chefs como ela, o Fogaça e o Jacquin, com tanto gabarito, tenham notado a minha paixão pela cozinha e externado isso” comemora o chef.