Sabores

Chef sul-mato-grossense apresenta rota gastronômica pantaneira, em Londres

Chef Paulo Machado terá lança, na embaixada brasileira em Londres, a nova edição do projeto "Rota Gastronômica Pantaneira" que em 2024 terá como tema "Águas" e participa de um "talk" sobre sustentabilidade com o Sebrae

Chef Paulo Machado apresenta o projeto Rota Gastronômica Pantaneira, que nesta edição trás o tema "Águas" - Divulgação

No próximo dia 4 de novembro, o chef  sul-mato-grossense Paulo Machado participa de evento na embaixada do Brasil em Londres, participando de um “talk” sobre sustentabilidade com o Sebrae. Completando a agenda na Inglaterra,  nos dias 7 e 08 de novembro,  Machado, conhecido como  "embaixador da gastronomia pantaneira" marca presença na Word Travel Market (WTM), feira de turismo internacional com “cooking show” no estande da Embratur.

“O trabalho de divulgar a Cozinha Pantaneira através dos eventos internacionais na Embaixada do Brasil em Londres e no evento de turismo de maior destaque do mundo a WTM é importantíssimo para mostrar ao público internacional todas as riquezas que temos em nosso estado e no bioma Pantanal. A edição Águas da Rota Gastronômica Pantaneira já é um sucesso!”, comenta chef Paulo Machado.


Rota Gastronômica Pantaneira
A comida é, sem dúvida, uma das melhores formas de conhecer a cultura, a geografia e história de um lugar. Nesta edição do projeto, a viagem gastronômica vai de Porto Murtinho até Corumbá, com uma seleção de pratos típicos e preparos que privilegiam produtos locais, especialmente preparados pelos 10 empreendimentos turísticos voltados a pesca esportiva.

Além de desfrutar do conceito sustentável de pescar, fotografar e soltar, o chef apresenta a comida afetiva de sua região, como moqueca, coxinha de jacaré, ceviche, peixe assado na brasa e muito mais. Uma rota recheada com essas delícias, de paisagens de cinema e pessoas que guardam a cultura pantaneira como um verdadeiro tesouro.