Saúde

Conheça a sopa consumida diariamente pelas pessoas que vivem mais tempo no mundo; veja a receita

Chamada de minestrone, ela é conhecida por conter vegetais, massas e ser fácil de preparar

Tomate, cenoura, macarrão e azeite são alguns dos ingredientes da sopa - Freepik

Uma sopa recheada de legumes barata e fácil de fazer pode ser o segredo para uma vida longa e próspera. Moradores das famosas áreas chamadas Zonas Azuis, cujos habitantes são conhecidos por viverem há mais de 100 anos devido à sua alimentação saudável e estilo de vida descontraído, almoçam todos os dias um prato de sopa chamado minestrone.

A sopa italiana tem muitas variações, mas tende a conter muitos vegetais e massas. Visto que a ingestão diária de alimentos das pessoas que vivem nas Zonas Azuis é de cerca de 95% de vegetais, frutas, grãos e legumes e que eles não costumam comer muita carne, laticínios e alimentos açucarados ou processados, esta sopa é perfeita por conter tomate, cenoura e massas.

Conheça a receita da sopa minestrone:

Ingredientes

Tomate (400g)

Massa seca (100g)

2 cebolas pequenas

2 cenouras

2 talos de aipo

2 folhas de louro frescas

2 punhados grandes de verduras da estação (couve lombarda, couve, etc.)

1 dente de alho

1 cubo de caldo de legumes

1 colher de sopa de azeite

Queijo parmesão, para servir

Pão crocante, para servir

Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo
Descasque e pique finamente a cebola e o alho. Em seguida, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio-alto em uma frigideira grande. Adicione o alho, o louro e a cebola.

Apare e corte as cenouras e o aipo em pedaços de 1 cm, adicionando à frigideira à medida que avança. Remova os talos duros das verduras, pique-os finamente e coloque-os na frigideira.

Cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo regularmente. Os vegetais devem amolecer e começar a caramelizar.

Esfarele o caldo e despeje os tomates, partindo-os com as costas de uma colher. Em seguida, adicione uma lata de água.

Rale as verduras restantes e espalhe-as na panela. Complete o prato com 600ml de água fervente e adicione a massa. Cubra e deixe o prato ferver por 10 a 15 minutos ou até que a massa esteja cozida.

Tempere com mais sal e pimenta se necessário e sirva com um generoso queijo parmesão ralado e um fiozinho de azeite virgem extra - bem como uma fatia grossa de pão crocante.