Crítico gastronômico Christian Millau morre na França
Especialista foi cofundador do guia Gault e Millau
O jornalista e crítico gastronômico francês Christian Millau, cofundador do guia Gault e Millau, um dos mais prestigiados da Europa, e promotor da 'Nouvelle cuisine', morreu no sábado, aos 88 anos, informou o diretor-geral da publicação.
"Millau revolucionou o mundo da gastronomia, apoiando-se em alguns chefs os quais ele descobriu, como Michel Guérard e Joël Robuchon, e em estreita colaboração com Paul Bocuse, ao lançar em 1973 a 'Nouvelle cuisine'", recordou Côme de Chérisey.
Millau lançou o primeiro guia em 1969, junto a Henri Gault, que faleceu em 2000.
No início dos anos 1970, foi um dos pais da "Nouvelle cuisine", um movimento que transformou os códigos culinários.Seus preceitos resumidos em dez pontos - "Não cozinharás demais" e "Utilizarás produtos frescos e de qualidade", entre outros - tiveram um considerável impacto na prática culinária e deram lugar à cozinha contemporânea.