Menu vegetariano no Recife: saiba onde se deliciar sem abrir mão do sabor

Restaurantes oferecem opções de pratos sem carne ou frutos do mar

Restaurantes oferecem opções de pratos sem carne ou frutos do mar - Divulgação

O mundo está cada vez mais adepto à mudança de hábitos e ao vegetarianismo. Isso graças à busca por uma alimentação saudável e consciente. Mas os adeptos da dieta sem carne muitas vezes reclamam da falta de variedade nos restaurantes e alguns, inclusive, têm se adaptado para atender a esse público crescente. Pensando nisso, o site RJ elaborou um roteiro com sugestões de restaurantes no Recife e RMR que oferecem opções de pratos sem a adição da proteína animal. Confira:

Pizza da Praça

Foto: Pizza da Praça
Créditos: Divulgação 

O restaurante, localizado no Empório Gourmet Paiva, oferece cinco opções do delicioso prato italiano sem a adição de carne ou frutos do mar. Entre elas, “Champingnons”, “Palmito da casa”, “Rúcula com tomate seco”, “Ricota com brócolis” e “Legumes”. A base de todas elas são o tradicional molho italiano e queijo mozzarella.

Chiwake

Foto: Chiwake
Créditos: Divulgação 

O restaurante peruano, comandado pelo chef Biba Fernandes, incluiu uma opção vegetariana no cardápio. O prato é composto por um mix de cogumelos e aspargos frescos refogados no óleo de gergelim com macarrão e arroz (bifum).

Ponte Nova

Foto: Ponte Nova
Créditos: Divulgação 

Há opções para os vegetarianos na culinária francesa também. O restaurante Ponte Nova, do chef Joca Pontes, oferece algumas entradas com destaque para o “Queijos daqui e de lá” (fondue de queijo com liga de macaxeira feitos na panela de barro com compota e tomates e uvas verdes). Já para o prato principal, as alternativas vão do arroz castanho e penne regate com cogumelos a mix de vegetais grelhados na chapa.

Villa Cozinha de Bistrô

Foto: Villa Cozinha de Bistrô
Créditos: Divulgação 

Outro restaurante francês com pratos sem carne é o Villa Bistrô. A casa dispõe de pratos com opções de entradas, saladas e prato principal. Um deles é o Risoto Vegetariano, produzido com arroz sete cereais, refogado no azeite com ervas, repolho branco, acelga, cenoura, brócolis, ervilha e cogumelos, óleo de gergelim, shoyu, mix de folhas e batata doce palha.

Bercy

Foto: Bercy Village
Créditos: Divulgação 

A creperia oferece entradas, sanduíches e crepes, como o “Odeon” (queijos ricota e mozzarella, fatias de tomate ao forno, molho de tomate, manjericão e folhas de rúcula), “Capri” (queijo coalho, ricota, pasta leve de queijo cottage com iogurte e ervas, fatias de tomate, manjericão e rúcula) e “Quatre Fromages” (gruyère, ricota, gorgonzola e parmesão ao molho de queijo bercy).