RECEITA

Sobremesas para comemorar o Dia das Mães com doce de leite e chocolate branco; aprenda

Práticas e deliciosas, as receitas levam o tradicional biscoito tipo Maizena

Dia das Mães: torta de doce de leite é dica para comemorar - Divulgação

Um dos produtos mais tradicionais do mercado alimentício brasileiro, o biscoito tipo Maizena, é ingrediente versátil, que integra um quase sem fim de receitas adocicadas.

Que tal aproveitar para mimar sua mainha no próximo 11 de maio, quando se comemora o Dia das Mães? O time de culinária da empresa Galo, do grupo Selmi, dá duas dicas de receitas de sobremesas com o tradicional biscoito, bem práticas de fazer. Mãos à obra e Feliz Dia das Mães!

RECEITA 1
Torta cremosa de doce de leite

Ingredientes para a base da torta:
1 pacote de biscoito Maizena (360g)
100 gramas de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
4 gemas peneiradas
1 xícara de chá de chantilly batido

Ingredientes para a cobertura:
1 xícara de chá de doce de leite
1/2 xícara de chá de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Triture os biscoitos e misture a manteiga
Forre o fundo da forma e leve para gelar
Na panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, misture e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Após esfriar, misture o chantilly e coloque sobre a massa
Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e coloque sobre o recheio, mexendo delicadamente para deixar desenhos marmorizados
Leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas e sirva em seguida

Geladinho: pavê de chocolate branco. Foto: Divulgação 


RECEITA 2
Pavê de chocolate branco

Ingredientes para a massa:
1 pacote de biscoito Maizena (360g)
Leite para umedecer

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de nata
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de chá de chocolate branco derretido

Para a ganache:
1/2 xícara de chá de chocolate branco derretido
1/2 lata de creme de leite
1 xícara de chá de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, a nata, o creme de leite até ficar cremoso
Junte o chocolate derretido e misture
Em um refratário, faça camadas de recheio e biscoitos umedecidos no leite
Para a cobertura, misture o chocolate branco com o creme de leite e cubra o pavê
Decore com chocolate picado e leve para gelar
Sirva em seguida