Pernambuco: festival Brasil Sabor começa hoje (15) e tem Fernando de Noronha como estreante
Mais de 60 restaurantes participam até o dia 1º de junho com pratos especiais
Começa hoje, 15, a principal ação gastronômica da Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel): o festival Brasil Sabor.
O circuito acontece anualmente com restaurantes de todo o Brasil, simultaneamente, oferecendo pratos especiais inspirados em um determinado tema que, em 2025, é "A Celebração da Cozinha Brasileira".
O Brasil Sabor 2025 segue até o dia 1º de junho.
Estreia em
Fernando de Noronha
A edição deste ano conta com mais de 60 estabelecimentos participantes somente em Pernambuco, com uma novidade das boas: pela primeira vez, Fernando de Noronha participa da ação não somente com restaurantes oferecendo os pratos temáticos, mas também com ativações na Vila dos Remédios, parte histórica da ilha, tendo chefs prestigiados à frente (locais e de outras partes do Brasil), nos dias 2 e 3 de junho.
Já confirmados até a publicação dessa matéria: Luana Sabino (Metzi, São Paulo), Dário Costa (Benedita - Noronha, Madê e Paru - Santos), Kátia Barbosa (Aconchego Carioca, Rio de Janeiro), Eudes Assis (Taioba, São Paulo), Gerônimo Athuel (Ocyá, Rio de Janeiro), Thiago Silva (Xica da Silva, Noronha), Iago Jacomussi (Jacó, São Paulo), Rodolfo Vilar (projeto A.MAR, São Paulo), Zé Maria (Pousada Zé Maria, Noronha), Thiago Silva (Xica da Silva, Noronha), Efigênia Costa (Abençoado, Noronha), Théo Chahinian (O Pico, Noronha) e Júlio Diamael (Mavi, Noronha). A consultora da cadeia de pescados, Cintia Miyaji, da Pachi Consultoria (São Paulo), também desembarca na ilha.
Os eventos serão apresentados pelo chef Raphael Vasconcelos (Moendo na Laje, Recife).
A programação especial em Fernando de Noronha acontecerá entres os dias 22 de maio e 3 de junho sob o tema "Cores e Sabores de Noronha".
Vitrine
"É um festival democrático, que valoriza tanto o pequeno empreendedor quanto as grandes casas. O Brasil Sabor é uma vitrine do que temos de melhor em criatividade, ingredientes regionais e hospitalidade", destaca Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco.
Do Recife ao Sertão de Pernambuco, passando por cidades como Tamandaré, Olinda, Paulista, Cabo de Santo Agostinho, Caruaru, Garanhuns, além do distrito estadual de Fernando de Noronha, o Brasil Sabor atinge hoje todo o território pernambucano.
"O festival é uma grande celebração da cozinha brasileira, que em Pernambuco ganha ainda mais cor e sabor. É uma oportunidade para o público circular, descobrir lugares novos e viver experiências gastronômicas únicas", afirma Rhaissa Soares, diretora-executiva da Abrasel-PE.
Confira os participantes em Pernambuco:
Fogão do Céu
Camaretus
Gregos e cia
Seu zu boteco e burguer
Temaki Arretado
Dona chita bolo de rolo
Orange Bake Confeitaria
Restaurante Nabuco
Alho & Óleo
Diana Café com Emoção
Moendo na Laje
Hamburgrill
Plim Restaurante
Cia do Chopp
No Kasquin Sorveteria Artesanal
Cantinho do Tony
Hakata
Cá-Já Restaurante
Catamaran
Bercy Crepes e Saladas Parnamirim, Aflitos, Boa Viagem e Madalena
Villa Cozinha de Bistrô Espinheiro e RioMar Shopping
Paço Real Restaurante e Buffet
Paço Real Restaurante e Café
Dinny
Hermanito
Sabor e Afeto
Grand Mercure Boa Viagem
Boucherie Marine
Motche
Bentu’s Restaurante
Mercearia Pará
Degutti Recife e Tamandaré
Vila Gastrô
Boteco Paulistano
Restaurante Chácara
Pizzaria e Restaurante Giovanna
La Brasa Burger
Temak House
Villa Píer Gourmet
Hox Restaurante
Mascate Restaurante Escola (Senac Recife)
Restaurante Varanda (Fernando de Noronha)
Terraço Chopperia
Bonaparte restaurante e lounge (Aeroporto do Recife)
Cantinho da Macaxeira
Laça Grill
Sushimi Shopping Recife e RioMar
Chocolate Sete Colinas
Chinatown Shopping Recife
Eki Shopping Recife e RioMar
Club da Pizza
Solar do Douro restaurante
Forno 9 Pizzaria Artesanal
Benedita Cozinha Afetiva (Fernando de Noronha)
Restaurante Abençoado (Fernando de Noronha)
O Pico Noronha (Fernando de Noronha)
Mavi (Fernando de Noronha)Xica da Silva ()
SERVIÇO
Brasil Sabor 2025
A lista completa dos participantes, com descrição dos pratos e valores, disponível no site oficial