Festival exalta comida de botequins recifenses
Serão servidos arroz de sardinha, peixe, arroz de polvo, bacalhau gratinado e bem bolado.
Ministro de Minas e Energia, Fernando Filho (PSB) - Arthur de Souza/Folha de Pernambuco
Os principais botequins da Capital pernambucana participam em peso do festival abrigado pelo Bar do Neno, no Parnamirim, entre os dias 1º e 5 de novembro. A ação montada por Lula Sampaio e Licínio Dias, com curadoria da jornalista Flávia de Gusmão, reunirá pratos do Mocó da Villa Gourmand, Cia do Chopp, Bar do Brilhozinho, Bar do Cabo e Zé Corninho em dias alternados, perto da happy hour, exceto nos dias 2 (almoço de feriado) e 5 (almoço de sábado). O encontro batizado de “Botequeiros & Botequins - O Neno recebe” é uma homenagem porque eles “são a perfeita tradução da construção de um afeto sensorial, que o morador estabelece com sua Cidade”, resume Flávia de Gusmão. Em tempo. Os participantes capricharam no cardápio, que vai cair bem com cerveja, cachaça, sangria ou vinho verde. Serão servidos arroz de sardinha, peixe, arroz de polvo, bacalhau gratinado e bem bolado.
Peru
Biba Fernandes renovou o menu Yunta do Chiwake, no Espinheiro. Sai a R$ 54,90 a refeição completa por pessoa (entrada, principal e sobremesa), no horário do almoço. Já no Chicama, agora no Cabanga Iate Clube, na ponte do Pina, o esquema é diferente. O chef bolou quatro pratos executivos por R$ 39,90 cada, com preparo mais rápido. O Yunta é válido de terça a sexta, das 12h às 15h, exceto nos feriados.
Filial
Funcionando há 25 anos, o Bode do Nô é conhecido pela culinária regional com acento sertanejo, tem três unidades - no Recife (em Afogados), Olinda e Cabo - e, na primeira quinzena de novembro, inaugura o 4º restaurante em estilo mais gourmetizado, digamos. Terá projeto do arquiteto Humberto Zírpoli, quatro ambientes e mais conforto. O menu também foi reformulado pelo chef consultor Erick Buarque.
Peru
Biba Fernandes renovou o menu Yunta do Chiwake, no Espinheiro. Sai a R$ 54,90 a refeição completa por pessoa (entrada, principal e sobremesa), no horário do almoço. Já no Chicama, agora no Cabanga Iate Clube, na ponte do Pina, o esquema é diferente. O chef bolou quatro pratos executivos por R$ 39,90 cada, com preparo mais rápido. O Yunta é válido de terça a sexta, das 12h às 15h, exceto nos feriados.
Filial
Funcionando há 25 anos, o Bode do Nô é conhecido pela culinária regional com acento sertanejo, tem três unidades - no Recife (em Afogados), Olinda e Cabo - e, na primeira quinzena de novembro, inaugura o 4º restaurante em estilo mais gourmetizado, digamos. Terá projeto do arquiteto Humberto Zírpoli, quatro ambientes e mais conforto. O menu também foi reformulado pelo chef consultor Erick Buarque.
Reabriu
Márcia e Beatriz Cabral reabriram o Casato Café & Bistrô na Rui Barbosa, em frente ao Colégio Damas. Antes, operava na casa da concessionária Toyolex. O lugar agora se chama Casato Café & Bistrô e integra espaços para exposições, bistrô, cafeteria, deck, miniauditório para reuniões, além de jardim com estacionamento. Mas algo não mudou. O chef executivo da casa continua sendo Daniel Bastos.
Márcia e Beatriz Cabral reabriram o Casato Café & Bistrô na Rui Barbosa, em frente ao Colégio Damas. Antes, operava na casa da concessionária Toyolex. O lugar agora se chama Casato Café & Bistrô e integra espaços para exposições, bistrô, cafeteria, deck, miniauditório para reuniões, além de jardim com estacionamento. Mas algo não mudou. O chef executivo da casa continua sendo Daniel Bastos.