Gastronomia

Restaurante em São Paulo: conheça o Teus e seu cardápio descomplicado para todas as horas

Localizado em Pinheiros, casa oferece menu consistente, com pegada de bar, assinado pelo chef Francisco Farah

Menu do restaurante Teus - Foto: Angelo Dal Bo/Divulgação

Entre tantas ofertas gastrôs em São Paulo, um destino me parece certeiro aos olhos de um grupo diverso. É o Teus Restaurante e Bar, localizado em Pinheiros, que equilibra a variedade de itens do menu, em um espaço elegante e longe de burocracias.

A estrutura aconchegante convida a comer sem pressa, mesmo que seja na pausa corrida do almoço. Neste quesito, o menu-executivo dá boas-vindas para um ótimo custo-benefício de R$ 79 (entrada, principal e sobremesa).

Varanda do Teus Restaurante Bar (Foto: Ângelo Dal Bo/Divulgação)

Aberto há quase uma década, o manifesto da casa resume bem a intenção do lugar: “Meu, teu. De todos. Pra todos."  Talvez por isso não haja tempo ruim para se aventurar em beliscos, pratos principais e bebidas, até em dias como a segunda-feira e sua lista restrita de endereços abertos.

Da descontração do balcão ao conforto de áreas como a do terraço envidraçado - onde a luz natural cumpre bem seu papel - nenhuma ocasião se torna a mesma depois da satisfação que é tomar o “nosso caju amigo”, drinque autoral que reúne cachaça envelhecida, limão, geleia de caju e farofa de castanha de cajú adocicado e tostado (R$ 46).

Nosso Caju Amigo (Foto: Ângelo Dal Bo/Divulgação)

As opções de bebidas entregam a proposta de socializar a qualquer hora do dia ou da semana, tal como um bar. Por isso, além dos drinques, o cliente tem à disposição cartas de vinhos (garrafa e taça) e de cervejas.  

Para comer
Mas não precisa entrar num brilho etílico para notar que o cardápio segue objetivo e coeso. Fruto do trabalho de um dos sócios da casa, o experiente chef Francisco Farah, que soma passagens por restaurantes como o extinto Eñe, também em São Paulo, Bistrô Charlô, além de atuação em cozinhas da Espanha. 

Ao lado do restaurateur Pedro Grando, está a mão um projeto, de fato, democrático. Tão livre para comer e beber, que nem é preciso seguir uma ordem específica.

Paleta de cordeiro com fregola sarda e milho (Foto: Ângelo Dal Bo/Divulgação)

Ainda, assim, recomendo abrir os trabalhos com a refrescante lulinha salteada, submersa em emulsão de chorizo e croutons (R$ 67). Leve e descontraído, prepara o paladar para investidas potentes, como a paleta de cordeiro assada por 6 horas, desossada, e servida com fregola sarda e milho verde (R$ 96). 

Mas a lista de sugestões vai além. Uma categoria para arrozes apresenta quatro sugestões, com selos gluten free, vegan e lactose free. Entre eles, destaque para o bem servido arroz de lula com aïoli (R$ 86), que vai à mesa em base de metal, e que faz uma clara referência à culinária ibérica.

Torta de queijo e compota de morango (Foto: Ângelo Dal Bo/Divulgação)

Quem preferir, também encontra uma opção de hambúrguer, com carne angus, cheddar inglês, picles, cebola e maionese de salsinha (180g) (R$ 69). Ainda, opções de saladas e itens específicos para os finais de semana.

Até aqui, a certeza de que vale seguir rumo à sobremesa e suas seis sugestões no menu. Na minha escolha, a torta de queijo fresco faz o contraste ideal com a compota de morango (R$ 42). Uma escolha consistente, adulta e que confirma a leveza de um lugar como o Teus.


Serviço:
Endereço: rua Natingui, n° 1548, Pinheiros, São Paulo
Funcionamento: segunda a quinta: 12h às 15h  e 19h às 23h. Sextas: 12h às 15h e 19h às 23h30. Sábados: 12h30 às 23h30. Domingos: 12h30 às 17h
Reservas: aqui  ou 99520-3281 (WhatApp)
Informações: (11) 3530-1667
Instagram: @teusrestaurantebar