Macrobiótica é tema de aula

MInicurso, no dia 7 de outubro, será em Olinda

Alimentos naturais são a base do conceito alimentar oriental - Leo Motta/Arquivo Folha

Interessados em alimentação saudável terão uma boa chance de ampliar o conhecimento na cozinha. É que Albanita Almeida, do restaurante Céu e Terra, que fica na Boa Vista, vai conduzir "Aula de Culinária Integral" no próximo dia 7.

O minicurso será em Olinda e, nele, a professora pretende desmistificar a culinária macrobiótica e apresentar formas de obter uma alimentação equilibrada.

O que é macrobiótica?
De acordo com a própria equipe do restaurante Céu e Terra, a "macrô", como é popularmente chamada pelos seus adeptos, é um estilo de alimentação oriental disseminado no Ocidente pelo japonês George Osawa, que de forma resumida recupera os princípios básicos da alimentação: cereais integrais, leguminosas, raízes, legumes, folhas, sementes e oleaginosas, frutas da estação e da região geográfica em que vivemos e chás.

O consumo de proteína animal se resume a peixe de carne branca e ovo caipira. A alimentação macrobiótica dispensa industrializados, carnes vermelhas, açúcar refinado, refrigerantes, leite e derivados.

SERVIÇO

Aula de culinária integral
Onde: rua Bertioga, 288, Alto da Sé - Olinda
Quando: 07/10/2017, às 9h
Investimento: R$ 70
Informações: 3222.0606 e 99963.6956