Natal: feriado com restaurantes abertos
Quem prefere as facilidades de um serviço de restaurante é bom ficar atento nos horários de funcionamento para os dias 24 e 25
É difícil encontrar algo aberto durante feriados. Mas, acredite, há bons restaurantes funcionando nos dias 24 e 25. Eles atendem quem não abre mão de ir no endereço preferido e se abastecer antes da ceia ou ficar bem longe do tradicional R.O. de Natal. Saiba por onde começar sua rota com as dicas do que abre nesse período de festa
Riso
Aberto para o almoço pré-ceia, no domingo, o restaurante sugere um prato que fica disponível só até o fim do mês. O chamado bacalhau nunca chega (destaca da capa) é inspirado numa tradição portuguesa e leva batata palha, azeitonas pretas, ovo mole, cebola e bacon junto ao pescado desfiado. É prato individual, do chef Miguel Castillo, que sai a R$ 49. No cardápio, ainda saem produções de charcutaria, como presunto defumado, pernil, linguiças e salames. Endereço: av. Santos Dumont, 544, Aflitos. Informações: 3314.6790.
Outback
Na véspera de Natal, as lojas do RioMar e do Shopping Recife abrem das 12h às 16h. Já no dia seguinte, as duas unidades estarão fechadas. Além disso, já adiantando, durante o mês de janeiro o Outback do RioMar funcionará direto sem a tradicional pausa entre o almoço e jantar. Já o do Shopping Recife, mês que vem, abre sem intervalo até dia 14/01, e depois volta a funcionar no horário normal. Informações: 3040.0930 e 3040.3886.
Spettus Boa Viagem
A ceia do dia 24 terá programação com a presença de Papai Noel e música ao vivo. No cardápio não vão faltar peru com frutas em calda e fios de ovos, além de leitão recheado com farofa de damascos. Para as crianças, mesa com várias guloseimas. O menu ainda oferece bebidas, como vinho e espumante. Tudo por R$ 220/pessoa. Endereço: av. Domingos Ferreira, 1500, Boa Viagem. Informações: 3326.3070.
Ponte Nova
O chef Joca Pontes separou dois momentos para o restaurante no domingo. No almoço sai o cardápio normal da casa, enquanto no jantar circula o menu especial de Natal. Trata-se de um cardápio completo com destaque para camarão na tigela e o filé de pescada amarela grelhada na chapa, entre as pedidas principais. Para fechar a noite, as sobremesas misturam elementos da doçaria regional com clássicos internacionais. O valor do jantar é de R$ 120 por pessoa (não incluso bebida e 10%). Endereço: rua do cupim, 172, Graças. Informações: 3327.7226.
The Black Angus Conselheiro
Para quem não abre mão de ter carnes nobres na mesa, a casa estará aberta no domingo e na segunda apenas para almoço. O cardápio sai com opções como prime rib, t-bone, bife de chorizo, além de risotos e massas. Vale lembrar que o local abriga uma loja de vinhos que também acompanha o funcionamento do restaurante. Endereço: rua França Pereira, 146, Boa Viagem. Informações: 3031.2097.
Parraxaxá
O bufê regional mais conhecido em linha reta abre em horário especial. O domingo atende só para almoço, das 11h30 às 15h. Já no dia seguinte, o funcionamento também inclui a hora do jantar, sendo das 11h às 22h. Endereço: av. Fernando Simões Barbosa, 1200, Boa Viagem, e rua Igarassu, 40, Casa Forte. Informações: 3463.7874 e 3268.4169.
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Papacapim
O queridinho de famílias inteiras abre para o almoço de domingo, das 11h30 às 15h. Na segunda, mantém esse horário, mas volta para o jantar, das 18h às 23h. No dia 25 também funciona o delivery até uma hora antes de a casa fechar. Tempo suficiente para ninguém ficar sem a pizza de massa fininha, campeã de vendas no local. Endereço: av. Rua Barbosa, 1397, Graças e rua Jack Ayres, 288, Boa Viagem. Informações: 3427.0010 e 3326.6150.
Cia do Chopp
O lugar, que tradicionalmente não fecha mantém a boa fama também neste feriado. Leia petiscos saindo direto da grelha, pratos à la carte e muito chope, no domingo, das 11h às 17h, e na segunda até 23h. Endereço: av. Cons. Aguiar, 2775, galeria Portus Calle, Boa Viagem. Informações: 3465.9066.
Borsoi Café
Vai ter café artesanal no feriado, sim. Isso porque o lugar abre apenas no domingo, das 8h às 15h para café da manhã, brunch e encomenda de comidinhas. Os itens de cardápio incluem omeletes de forno, croissant, salada de frutas e bolos do dia. Endereço: rua Artur Muniz, 82, Informações: 3071.6834.
Ça Va Bistrô
O almoço do domingo será normal, das 12h30 às 16h. Tempo em que o restaurante, além do cardápio tradicional de saladas, massas e carnes, sugere o menu executivo, com opções de prato principal a partir de R$ 39,90. Endereço: rua Capitão Rebelinho, 519, Pina. Informações: 3034.0008.
Catamaran
No domingo, a casa abrirá as portas das 11h30 às 15h30. Já na segunda, funciona das 12h30 às 20h. Nesses dois dias, todo o menu da casa - com opções de peixes, camarões, massas, risotos, saladas, petiscos, entradas e sanduíches gourmet - estará disponível. Endereço: Cais Santa Rita, s/n, São José. Informações: 3424.2845.
Villa Bistrô
O almoço do domingo é com o cardápio tradicional da casa. Mas, no jantar, a ceia de Natal, criada pelo chef Joca Pontes, inclui opções como pastéis crocantes de salmão e dadinho de queijo do reino com camarões, como entrada. Já de principal, há opções de salada caesar do Villa, tilápia francesa, peixe da Villa, filé Itália, mignon de porco Jong e risoto de pato gratin. As sobremesas passam por waffle belga, brownie recheado e outros. O valor é de R$ 90 por pessoa (não incluso bebida e 10%). Endereço: rua da hora, 330, Espinheiro. Informações: 3465.1654.
Restaurante Reserva
A ceia de Natal foi criada pelo chef Fernando Fonseca, com opções de bufê frio, quente e área de doces. Nas opções frias, salada de lulas com camarões e pimentão, carpaccio de abacaxi e outros. Entre os quentes tem bacalhau confitado com azeite de tomilho e farofa de couve manteiga, sinfonia de camarões e lagosta com vinho do Porto e especiarias. Na doçaria, a pedida é de clássicos internacionais. Custa R$ 170 por pessoa. Endereço: Reserva do Paiva. Informações: 3312.2000.
Chiwake e Chicama
Os restaurantes do chef Biba Fernandes abrem apenas no domingo com cardápio normal de almoço, sendo das 12h às 16h no Chiwake, e até 17h no Chicama. Ambos garantem variedade de ceviches, tiraditos, frutos do mar, carnes e peixes. Endereço: rua da Hora, 820, Espinheiro (Chiwake) e av. eng. José Estelita, s/n, Cabanga (Chicama). Informações: 3221.1606 e 99185.4177.