Brooklyn é hamburgueria hype em Piedade
Conheça a Brooklyn, hamburgueria que eleva a experiência à mesa com referências norte-americanas
No bairro de Piedade, em Jaboatão dos Guararapes, a hamburgueria Brooklyn tem um pé no território americano e o outro na demanda local. Significa que o jeito underground do distrito nova-iorquino ganha ares democráticos com mesas ocupadas por quem procura sanduíches robustos e objetivos. Eles estão com nomes gringos no cardápio, que também lista petiscos, sobremesas e bebidinhas, e saem imponentes ao público distribuído no salão climatizado e na área comum da galeria Shopping Viillage.
É nessa estrutura na av. Bernardo Vieira de Melo, principal acesso ao bairro, que a marca soma dois anos de funcionamento pelas mãos do publicitário Alexandre Friedrich. Investida em que a estrutura acompanhou a maturidade do próprio dono. Um autodidata confiante na vontade de empreender naquilo que mais consome ao redor do mundo, o hambúrguer. De garantia, apenas o valor de um carro. Com o tempo, a experimentação abriu espaço para algo sério, que começou numa área pequena para 40 pessoas e hoje tem capacidade para acomodar 84. O Brooklyn cresceu.
Não à toa, seu idealizador sabe que uma base sensível do funcionamento passa pela logística da produção. O blend da carne é receita própria e é composta basicamente por fraldinha. Os discos ganham gramatura generosa e suculenta, como na pedida carro-chefe. O Adam já é, de longe, o que melhor representa o cardápio, pela junção equilibrada de burger com 160g, molho de queijo maçaricado, alface, farofa de bacon e caramelo suave de vinho tinto entre fatias de pão bola tradicional (R$ 25). “Gosto de deixar a combinação já pronta, sem aquela mudança de pão que, muitas vezes, não combina com a ideia do hambúrguer”, diz o proprietário, ao apontar para a variação do australiano apenas no sanduíche Futon, à base de sabores fortes, como chaddar, bacon e cebola caramelizada (R$ 21).
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No lugar de carne, aveia
Curioso também é o ponto-base da carne grelhada. Este, um pedido brasileiro. “Ele sai ao ponto para bem. Mas, caso queira outra versão, é só falar”, reforça. Ao todo, são dez sugestões de hambúrguer, sem falar na opção de salada e de hot dog. Nas terças e quartas-feiras, o chamado Walter, que leva queijo muçarela derretido, mais alface e molho da casa, ainda com batata e refrigerante, sai por R$ 23. Já entre as entradinhas, vale começar os trabalhos com batata-frita sequinha (R$ 10) e com a porção de peito de frango empanado - para comer com as mãos - servido com molho chipotle (R$ 15). Também não vai se arrepender se avançar mais uma casa e chegar nas sobremesas. A fatia generosa de cheesecake com calda consistente de goiabada (R$ 18), feita por Andrezza Limeira, merece o deleite.
Quinta Lab
Desde janeiro, o sanduba do mês circula toda quinta-feira com a missão de comemorar os dois anos da Brooklyn e de apresentar a liberdade criativa da cozinha. Até o fim de abril tem pão, com pedaços de bacon misturados à massa, abrigando burger grelhado, cheddar inglês, brisket defumado e molho de sour cream, por R$ 30. Este mês, também rola programação musical aos sábados que vale a pena conferir.
Serviço:
Endereço: av. Bernardo Vieira de Melo, 3310, loja 15, Piedade
Funcionamento: terça a auinta, das18h às 22h30; sexta e sábado, das 18h às 23h30; e domingo, das 18h às 22h30h
Informações: 3094-2688
Instagram: @querobrooklyn