As tradicionais encomendas de dezembro
Não existe Natal nem Ano Novo sem uma generosa mesa com quitutes tradicionais
Para todos os gostos e bolsos, nossas dicas de serviços de encomendas atendem até quem está de dieta.
BRIGADELI GOURMET
A marca da jornalista Rafaella Magna é especializada em doces desenvolvidos com matéria prima de alta qualidade. Os brigadeiros são os astros do portfólio, e não por acaso. São deliciosos de revirar os olhos. Este mês, a empreendedora criou uma seleção de 14 itens com sugestões charmosas para presentear, como a caixa com quatro brigadeiros gourmet (R$12), com seis (R$16), com 12 (R$ 30) e com 30 (R$ 68).
Ainda tem brownie no pote com recheio de brigadeiro (R$14) e naked cake com massas de chocolate, baunilha ou brownie, mais recheio e cobertura de brigadeiro branco, Ninho ou tradicional. Vem com toppings natalinos de chocolate e dourado (1,8 kg - R$ 85, 2,5kg - R$ 115, 3,5kg - R$ 160).Mais informações e encomendas: gourmetbrigadeli@gmail.com e WhatsApp: 99859.30473. A retirada dos produtos é em Boa Viagem. Quem confirmar o pedido até o dia 15/12, garante 15% de desconto.
PADARIA JAQUEIRA
Após uma reforma geral e o novo fôlego gastronômico, a padaria tem investido no filão fitness com consultoria da experiente chef Taciana Teti. Portanto, as sócias Juliana e Riva Wolfenson garantem que as ceias decembrinas não vão deixar ninguém com culpa na consciência.
O menu low carb tem algumas peculiaridades interessantes para quem busca manter os ponteiros da balança no lugar certo: em vez de farinha de mandioca, a usual farofa é feita com aveia, por exemplo. Enquanto o super calórico salpicão de frango leva maionese de abacate.
Até o arroz é low: com couve-flor e amêndoas. Os quiches de camarão e alho-poró também são funcionais, permitidos em qualquer dieta. O rei do menu é o brownie de abobrinha, mas nem parece, com farinha de castanha e chocolate 50% cacau, além de cobertura de ganache com chocolate belga 70%. Para a época, sai no formato grande. Os preços cobrados são por quilo. Endereço: av. Conselheiro Rosa e Silva, 1923, Jaqueira. Informações e encomendas: 3441.0388
EXTRA
O grupo espera um aumento nas encomendas em 10% este ano. A rotisseria das lojas da rede preparam tudo para uma refeição completa em família ou entre amigos. Pode-se encomendar separadamente, os valores são cobrados por quilo, mas há também dois combos prontos para quatro e seis pessoas.
O primeiro é o Boas Festas e inclui salpicão de frango, arroz verde com linguiça, lombo assado e farofa de banana da terra com bacon. Custa R$ 89 para o cliente Clube Extra. Já o Clássico, para seis convidados, tem caponata de berinjela e abobrinha, torta de palmito, arroz com passas e castanha, e chester com farofa rica. Sai a R$ 195 dentro do programa de fidelidade do grupo.
WALMART
A rede de supermercados está vendendo cestas de presente que variam de R$ 29,98 a R$ 92,98 e são divididas em cinco kits: Amizade (13 itens); Especiale (19 itens); Felicitá (21 itens); Dolce Vita (23 itens); e Prosperitá (27 itens). Nas áreas de rotisseria, é possível também que os clientes comprem cestas de Natal para quatro pessoas, que custam R$ 69,99.
Aceita encomendas até 21/12. Já entre os produtos tradicionais nas ceias de Natal e Réveillon, o bacalhau é vendido na versão porto imperial, saithe, ling e polaca desfiada salgada. Panetones de fabricação própria e queijo do reino também são reforçados para a época
O PÁTIO
O restaurante prepara tudo para as comemorações de fim de ano: salgados, pratos quentes, frios, acompanhamentos e sobremesas. Segundo Fátima Assunção, proprietária da casa, a coxinha é um dos itens que mais fazem sucesso na casa, além dos kaftas de cordeiro com geleia de pimenta e ceviche.
Podem ser encomendados ainda carré de cordeiro, risotos, bacalhau, camarão, ravióli, salpicão, quiche, tortas salgadas, peru, chester, tender e farofa. Os pedidos podem ser feitos até o dia 21/12. O cliente pode receber o cardápio completo de pratos pelo número 3034.3534. Endereço: avenida Rui Barbosa, 141, Graças
TIA DULCE GASTRÔ E VINHO
O empório completa exatos 40 anos e as encomendas não param. Tanto nos cardápios de catering quanto para as ceias de Natal e Réveillon. Com consultoria da chef Andréa Pires, o cardápio é tão festivo quanto a época: tem de tudo. O arroz de pato com cogumelos é um dos mais pedidos, ano a ano, mas vende também os tradicionais salpicão, pernil suíno, bobó de camarão, peru com farofa, bacahau ao zé do pipo, etc.
As sobremesas seguem a linha afetiva, do início da loja, com destaque absoluto da delícia de abacaxi, a banoffee e o bolo de frutas. Mais recentemente, o bolo red velvet tem feito sucesso.
O pastel de festa é um dos melhores petiscos do menu. Os preços são cobrados por quilo e todos os produtos podem ser solicitados por delivery para toda a Região Metropolitana do Recife, inclusive os vinhos. Endereço: rua do Sol, 487, Carmo - Olinda. Informações: 3429.2263 e 98496.2769
BOLERIA DAS MARIAS
A marca incrementou o menu de guloseimas. Os bolos de chocolate e Ninho ganharam um Papai Noel em biscuit e confetes em vermelho e verde (R$ 74,90). Já o bolo de frutas médio, com 800g (R$ 64,80), foi enfeitado com o Papai Noel em biscuit ou na versão presente (R$ 34,90), com 250g e embalado em caixa de acetato.
Outra opção são os kits com duo de geleias em caixinha de madeira (R$ 44,90). Endereços: rua Amaraji, 37, Casa Forte; rua Baltazar Passos, 480, Boa Viagem e rua Antônio Novais, 75, Graças. Informações: 3072.6700, 3314.0900 e 3877.8998
CONFITARIA CAKE & COFFEE
A confeiteira Duda Bessa providenciou um portfólio açucarado. Está com 20 opções de bolos com decoração artística, com traços de pintura livre em dourado ou com flores comestíveis moldadas ou com personagens infantis.
Alguns têm formato retangular, fugindo do tradicional, e podem ser encomendados nos sabores brownie, chocolate belga, vinho do Porto, leite Ninho e de noiva (frutas). Além de cupcakes, o destaque da produção temática é a árvore de brigadeiros sortidos. Imagina como fica linda na mesa do Natal? Endereço: rua Dona Ada Vieira, 61, Casa Forte. Informações e encomendas: 9866.48012
CASA DOS FRIOS
A tradicional delicatessen do Recife tem catálogo de cestas de presente a partir de R$ 85 - esta, com nove itens, com vinho tinto português ou espumante nacional. Entretanto, há opções para todos os gostos e bolsos. Há combos premium que custam quase cinco mil reais.
Os produtos são os mais variados - de uísque a cervejas locais, de geleias a mostarda francesa. Se algum dos itens das cestas pré-montadas estiver em falta é substituído por outro similar. As cestas são vendidas até o dia 31 ou enquanto houver estoque.
As lojas da rede também vendem comida para o fim do ano: quiches, tender, bobó de camarão, tábua de frios, filés, leitão à pururuca, bacalhaus. Todos por quilo. É exigido o pagamento de 50% no ato da encomenda. Mais informações: 3325.0676 e 2125.0220