Restaurante tem a 1ª esteira de sushis do Recife
Love Japan tem consultoria de Douglas Van Der Ley
Desde o fim de outubro, o restaurante Love Japan vem atraindo clientela com um artifício até então inédito no Recife - mas bastante comum no Japão: a emblemática esteira desfilando porções de sushis, sunomonos e outras receitas de pegada nipônica ou criativas, assinadas pelo consultor da casa, o chef Douglas Van Der Ley.
O equipamento acompanha o desenho de todo o salão e a variedade dos pratinhos vai depender do movimento, mas os proprietários Carolina e Flávio Catão garantem que nenhum fica muito tempo rodando, no máximo meia hora sobre bolsinhas resfriadas e depois são recolhidos. A precificação das porções varia de acordo com a cor do pratos, cuja legenda fica à mostra no balcão e nas mesas: há itens de R$ 4, R$ 6, R$ 8, R$ 10 e R$ 12.
O frenesi diante da esteira giratória só diminui diante das criações incomuns de Douglas. Ele bolou, por exemplo, sushis veganos para a turma que não curte ingredientes de origem animal. São três versões e o "Manga Spicy" chama atenção pela originalidade. O sushi é enrolado com arroz negro, abacate, manga, pepino coberto com pasta de cenoura e castanha e molho de tomate com orégano. Já quem curte cogumelos de modo geral, deve ir direto no "Cogumelo Mágico", com o mesmo arroz da opção anterior, mais shitake, shimeji, cbolinha, queijo de coalho, ricota de castanha, brotos de coentro e molho de trufa. Cheio de personalidade, como o próprio criador. Mas são os enrolados tradicionais os protagonistas do cardápio giratório e do à la carte. Temakis, niguiris e pastéis são presença obrigatória.
SERVIÇO
Love Japan
Endereço: Armazéns do Porto, Armazém 12, Bairro do Recife
Informações: 3224.0634