Aprenda a fazer um ravióli típico da Itália

Abrir uma massa artesanal no balcão de casa não é mais um talento exclusivo das nonas italianas. Hoje, você aprende a fazer o típico ravióli italiano

Depois de bater ovo, água e espinafre no liquidificador, misture-os com farinha de trigo - Carol Laranjeiras/Divulgação

Com os ingredientes certos é possível dar um toque artesanal à receita do fim de semana preparo e turbinar a mesa para arrancar elogios da sua próxima visita em casa. Eis que o espinafre se torna a base de um ravióli, de toque doce e refrescante, recheado com queijos e amêndoas. É prato robusto para conservador nenhum botar defeito, graças ao molho fresco de tomate

Receita

Ravioli com massa de espinafre
(Por Fabbrique Pastificio. Informações: 3040.0201. Instagram: @fabbrique)

Para a massa:
500g de trigo
2 ovos
100g de espinafre
200 ml de água
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos e o espinafre com a água
Em um recipiente, misture com a farinha e trabalhe a massa até que ela fique lisa

Para o recheio:
1 molho de manjericão
2 dentes de alho
200 ml de azeite
30g de pinolii ou amêndoas
30g de parmesão
300g muçarela de búfala

Modo e preparo:
Com de um mixer ou liquidificador, processe todos ingredientes, exceto amêndoas e muçarela de búfala. Em uma vasilha, disponha 300g de muçarela de búfala ralada e acrescente o pesto e as amêndoas formando uma massa.

Para o molho:
6 tomates grandes sem pele
300g de polpa de tomate
1 cebola
2 dentes de alho
Manjericão a gosto
Tomilho a gosto
Salsa a gosto a gosto
Alecrim a gosto
Noz-moscada a gosto
50 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho em uma panela. Acrescente tomates, ervas e poupa de tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo de 30 a 40 minutos mexendo quando necessário

Montagem:

Corte a massa em fitas de 5 cm. Abra com ajuda de um rolo ou cilindro, adicione o recheio e junte as duas faces da massa. Feche e corte com cortador de massas ou algo que possa cortar a massa no formato desejado. Leve para cozimento por 5 minutos. Quando pronto, coloque a massa no prato, derrame o molho e sirva

Rendimento: 2 pessoas

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