César Santos comemora 26 anos de Oficina do Sabor

Cozinheiro promove jantar harmonizado com Hellida Kelsch, Alexandre Faeirsten e Marcella Souto formam o time

Restaurante é um símbolo da gastronomia do Estado - Divulgação

Restaurante símbolo do sítio histórico de Olinda, o Oficina do Sabor, de César Santos, comemora 26 anos de funcionamento pleno no próximo dia 21. O jantar de celebração, aberto ao público, contará com a presença de um time de cozinheiros amigos do chef anfitrião. César irá cozinhar junto a Hellida Kelsch (Oma), Alexandre Faeirstein (Kojima) e Marcella Souto (Nez Bistrô), que assinam em conjunto um menu de cinco etapas, harmonizado com drinque leve à base de Campari e vinhos, saindo a R$ 128 por pessoa.

O comensal ainda levará para casa uma cerâmica da Boa Lembrança com ilustração inédita assinada pelo designer pernambucano Edival Júnior, com o rosto de César. O cardápio comemorativo terá a se­guinte sequência: caldinho de ma­risco com mix de cogumelos saltea­dos no óleo de coco e maçaricados com requeijão pernambucano, pastelzinho de carne de sol e banana comprida, preparado por César.

Alexandre assina uma entrada de tataki de salmão com crispy de alho-poró, harmonizado com o rótulo Varanda do Conde, em seguida, César volta com o primeiro prato principal, o “camarão à vita”, homenagem à sua mãe, reunindo os sabores prediletos dela: camarão flambado com conhaque ao molho de café, e acompa­nhado de bolo salgado de mandio­ca.

A mais nova da turma, Marcel­la Souto, responde pelo segundo principal, que consiste num tijolinho de cordeiro glaceado com mel de engenho e guarnecido por purê de fruta pão, legumes confitados e fa­rofinha de castanha. Na taça, vão os vinhos Chateau Reynon Sauvignon Blanc e Luccarelli Primitivo Puglia.

Quem finaliza a refeição é Hellida Kelsh com a receita “Arruaça de Sabores”, que traz um mix de doces à base de frutas tropicais - coco, abacaxi e araçá. A equação fica completa com o espumante espanhol Cava Don Roman Brut.

Leia também
Restaurant Week completa 10 anos no Recife
Festival Bar em Bar começa nesta quinta no Recife


SERVIÇO
Jantar de 26 anos do Oficina do Sabor
Dia 21 de novembro, às 20h
Endereço: rua do Amparo, 335, Amparo - Olinda
Valor por pessoa: R$ 128
Informações e reservas: 3429.3331