Padaria Jaqueira tem pratos para provar sem culpa

Com mais de 30 anos no mercado, padaria da Zona Norte se reinventa com o cardápio fit

Hambúrguer low carb - Ed Machado/Folha de Pernambuco

Não é só a nova estrutura, ampla e mais colorida, que enche os olhos de quem entra na Padaria Jaqueira, antiga PanJovem. O cardápio fit, servido com jeito de bistrô, é o incremento mais bem-sucedido nessa guinada, que começou desde a reinauguração da casa, há um ano. Foi quando a chef consultora Taciana Teti apresentou o menu saudável, preenchido por ingredientes coerentes à boa textura, apresentação e sabor dos pratos.

Eles ganham destaque no primeiro andar da casa, aberto após a reforma, onde o cliente se depara com um balcão abastecido de pedidas saudáveis. Eis o primeiro contato de uma visita que só deve terminar depois da sobremesa. Até lá, vale percorrer uma lista generosa, entre itens de café da manhã, lanches e pratos principais. A tradicional coxinha de frango, por exemplo, leva massa de batata-doce, manteiga ghee e mix de grãos (R$ 8,90). Tão leve quanto o pãozinho de batata-doce, com chia e queijo parmesão, que sai por R$ 9,90, seis unidades.

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Segundo a chef, além desses, que já são os queridinhos de muita gente, há as novidades implantadas depois da aceitação nos jantares harmonizados promovidos pela padaria. “Acontece uma vez por mês e é a chance de colocar algo novo no cardápio”, diz Teti, apontando para o hambúrguer low carb, como exemplo. Ele é uma pedida robusta com pão de amêndoas entre blend de carnes selecionadas, mais queijo maçaricado, picles de cebola e molho de abacate (R$ 24,90). Outro que surgiu em meio a testes é o medalhão de filé mignon napolitano (R$ 39,90), com tomate, pesto e muçarela maçaricada, listado entre as proteínas possíveis no prato principal. Aqui, o cliente escolhe a carne, um molho e dois acompanhamentos. 


Acerta na montagem quem optar pelo arroz de couve-flor e o espaguete de legumes. Mas também encontra salada, feijão verde e chips de batata-doce.
O menu termina com um verdadeiro trunfo. É o brownie com cacau 50%, cuja textura molhada vem graças aos pedaços delicados de abobrinha. Por cima do bolinho quadrado, uma generosa ganache feita com chocolate belga e creme de leite sem lactose (R$ 14,90). A lista doce segue com brigadeiros low carb e proteicos, além de muffin de banana e aveia sem lactose.

Serviço:
Endereço: av. conselheiro Rosa e Silva, 1923 - Jaqueira
Informações: 3441.0388