Roteiro: dicas para comer bem na Páscoa
O RJ preparou um roteiro gastronômico para o feriado
Semana Santa é sinônimo de peixe na mesa. Pensando nisso, diversos estabelecimentos se prepararam para receber os clientes com pratos especiais. O RJ preparou um roteiro com algumas dicas para quem faz questão de comer bem no feriado. Confere:
Restaurante Castelus
Localizado na área externa do Instituto Ricardo Brennand, na Várzea, a casa criou para a Semana Santa o Bacalhau Único. O prato traz o concorrido peixe coberto de cebola e refogado ao vinho, sob batatas coradas com molho de queijo e arroz para acompanhar. O prato para duas pessoas custa R$ 130. Já a porção individual é R$ 69. Informações: (81) 3465.9922
Spettus Boa Viagem
Famosa pelo seu rodízio de alto padrão, a casa abre durante o feriadão da Semana Santa com reforço de pratos à base frutos do mar, no bufê. Além da tradicional lagosta grelhada, o restaurante traz opções como camarões na moranga ao molho de manga, lagosta gratinada, salmão na crosta de gergelim, entre outras criações. Rodízio: R$ 119,90. Informações: (81) 3326-3070
Oficina do Sabor
No endereço comandado pelo chef César Santos, em Olinda, o público poderá conferir um cardápio especial montado para a época, com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, a sugestão é o Mix do Mar. A entradinha individual traz um mix com bolinho de bacalhau, quenelle de bacalhau, caldinho de peixe e filé de agulha frita. Duas opções podem ser escolhidas como prato principal. Uma delas é o Bacalhau Qualimar, onde um suculento lombo do peixe vem ao molho de coco e coentro, servido com arroz branco e quibebe de jerimum. A outra sugestão é o filé de peixe ao molho de ervas frescas. O prato ainda acompanha arroz branco e legumes cozidos. Pra finalizar, o chef criou o Divino Pudim. A sobremesa é feita com leite de coco e doce de leite, que arranca suspiros de todos que provam. O menu fechado custa R$ 88. Informações: (81) 3429.3331
Yunika
Na Zona Norte, o Yunika Kaiten Sushi, dos sócios Tiago Barros e Sheila Cavalcante, que virou a sensação de Recife com kaiten sushi (esteira) e também à la carte com sushi fusion, funcionará normalmente durante o feriado da Semana Santa. Na sexta-feira e sábado, funcionará das 19h à 1h, e no domingo, das 19h às 23h. O Yunika fica na Estrada do Arraial, 2350, em frente ao posto Ypiranga.
O Pátio
Pensando no conforto e na comodidade para os dias de descanso o Restaurante O Pátio Café e Cozinha, localizado na Zona Norte do Recife, disponibiliza seu cardápio para encomendas. Os apreciadores do menu d’O Pátio podem optar pelos pratos tradicionais da casa, como a entrada Cebiche (peixe, camarão e polvo marinados com limão siciliano e temperos peruanos), os pratos principais como: Salmão Marinado (filé de salmão marinado no suco de maracujá, dourado ao forno, acompanhado de raviólis de alho poró ao creme de queijo), Pescada Cítrica (filé de pescada em crosta de castanhas, regado com molho de laranja. Acompanha purê de alho poró), Quiches variados e até mesmo tortas como a Cheesecake de Frutas Vermelhas tradicional da casa. Informações (81) 3034.3534.
Casato
Antenado à alta no consumo de elementos marítimos durante a Páscoa, o chef Duca Lapenda preparou um menu especial para reverenciar a data, no Casato Café.Bistrô, sem abrir mão da leveza e sofisticação, típicas das pedidas do restaurante. O cardápio oferece duas opções de entrada e duas de principais, que combinadas saem por R$ 60 (entrada + principal). As pedidas são o Gnocchi com creme e queijo do reino maçaricado, acompanhado de mix de folhas e mostarda do chef; ou o Queijo brie gratinado, acompanhado também de mix de folhas, torradas e geleia picante; de entrada. Já o Risotto de Camarões com mix de cogumelos e alho poró; e a Pescada grelhada com mix de legumes sautée e emulsão de coentro, são as sugestões do chef de principais. O menu é comercializado no almoço e jantar da casa durante todo mês de abril.
Chiwake
O restaurante peruano Chiwake vai funcionar normalmente no feriado da Páscoa. Para almoço, a casa abre de sexta a domingo, das 12h às 16h. Já para o jantar, o funcionamento será na sexta e no sábado, das 19h às 23h. A sugestão de prato para o período é o ‘Puerto Viejo’, produzido com filé de robalo grelhado em salsa de sauco e chimichuri sobre purê de espinafre e acompanhado de arroz de clara. O prato custa R$59.
Beijupirá
O restaurante Beijupirá do Empório Gourmet Paiva vai abrir as portas normalmente de sexta a domingo das 12h às 00h. Para celebrar o feriado, a casa montou um menu fechado composto por entrada, prato principal e sobremesa, que estará disponível de sexta (14) a domingo (16) para almoço e jantar. O cardápio custa R$110 por pessoa. O menu também estará disponível nas unidades de Muro Alto e Olinda.

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