Aprenda a fazer um taco com recheio de frango e verduras
Receita é prato tradicional da culinária mexicana
Receita típica mexicana, e com apreciadores mundo afora, o taco é daqueles preparos cheios de possibilidades. A base, chamada de tortilha, que pode ser de trigo ou milho, é recheada com qualquer tipo de carne, queijo, salada e, se preferir, algum molho picante.
É nessa última etapa de preencher a massa que as variações se abrem de acordo com as preferências, como nesta receita em que o peito de frango ganha o toque cítrico do abacaxi e a cremosidade do queijo muçarela. Pode até ser usado em vários outros preparos na cozinha.
Receita > Recheio para tacos, pela chef Ana Carolina, do Bendito Taco
Ingredientes:
- 10g de tomate fresco
- 100g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho picado
- sal a gosto
- vinagre a gosto
- 20g de abacaxi em cubos
- 50g de queijo muçarela
- manjericão a gosto
- 1 fio de azeite
- 40g de cebola picada refogada
Preparo:
- Tempere o peito de frango com alho, sal e vinagre, deixando descansar por pelo menos 1 dia
- Numa frigideira, coloque um fio de azeite para assar o peito de frango já temperado. Deixe por um tempo até dourar, virando aos poucos
- Acrescente os cubos de abacaxi e misture bem
- Numa outra frigideira, abra uma massa pré-pronta de sua preferência e transfira os ingredientes sobre a base
- Acrescente a cebola refogada no shoyou, tomate fresco e manjericão
- Deixe esquentar com a base aberta por pelo menos 1 minuto
- Retire e feche o disco antes de servir
- A pimenta é sugestão a gosto

