Gastronomia brasileira perde Osvaldo Moreira, um dos fundadores do Akuaba
Restaurante alagoano é considerado um dos melhores do Brasil
A gastronomia brasileira amanheceu mais triste nesta quarta-feira (10). Faleceu na noite desta terça (09), aos 56 anos, Osvaldo Moreira, um dos fundadores do Akuaba, famoso restaurante alagoano, considerado um dos melhores do Brasil.
Localizado na capital, Maceió, o espaço funcionava como uma espécie de embaixada da comida afro-brasileira em Alagoas. Osvaldo fundou o Akuaba ao lado da esposa, Vera.
Baianos, eles adotaram a o estado alagoano como lar e há 25 anos brilhavam à frente do restaurante. Os filhos, Jonatas e Aina, também dividiam o negócio da família com os pais.

Foto: Reprodução/Instagram/Akuaba
Com talento e sabor reconhecido, o Akuaba já conquistou o prêmio do Melhores do Ano de Prazeres da Mesa.
Leia também
• Boa alimentação ajuda a ter uma noite de sono tranquila
• Você sabe diferenciar fome e ansiedade?
• Como será a alimentação ao longo de 2021?
Ele estava internado em tratamento decorrente de problemas cardíacos. O sepultamento ocorre nesta quarta, às 17h, no cemitério Parque das Flores, em Maceió.

