Abrasel lança novo núcleo no Agreste para atender gestores de bares e restaurantes locais
Entidade promove mês de eventos em Caruaru com capacitações, trocas de experiência e mais benéficios
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE) lançará no dia 19 de agosto o Núcleo Abrasel Agreste, sediado em Caruaru. A iniciativa pretende ampliar a representatividade e impulsionar o desenvolvimento do setor na região.
A unidade será inaugurada durante um jantar que reunirá empresários, lideranças locais e representantes da Abrasel. O empresário do Boteco Paulistano, Pedro Praxedes, assumirá a coordenação, representando o elo entre a entidade e as demandas dos bares e restaurantes em diversos municípios
“Queremos que o núcleo seja uma ponte real entre as necessidades dos empresários e as soluções que a Abrasel pode oferecer”, afirma Pedro Praxedes.
Para comemorar a inauguração do local, a Abrasel realizará uma programação ao longo do mês de agosto, batizada como “Mês Abrasel em Caruaru”.
Além de participar dos eventos, os empresários da região poderão se associar à Abrasel com tarifas reduzidas, entre R$ 80 e R$ 130 mensais. Os sócios têm acesso a benefícios como consultorias, apoio jurídico, participação em festivais, rede de fornecedores com condições exclusivas e representatividade em fóruns de decisão.
“O Agreste tem um potencial enorme e queremos estar cada vez mais próximos, apoiando e conectando o setor a oportunidades que gerem desenvolvimento e competitividade”, destaca Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco.
Leia Também
• Confusão entre CPF e CNPJ ainda é armadilha para pequenos negócios
• Sete dicas para elaborar a formação de preços com sucesso
• Abrasel alerta ameaça da inclusão financeira com aumento de imposto para bancos digitais
Programação
A primeira ação será o “Capacita Abrasel” em versão exclusiva para colaboradores. Trata-se de uma capacitação prática e gratuita, em parceria com o SEBRAE, para profissionais de atendimento, cozinha e operação de bares e restaurantes da cidade. A ação acontece entre os dias 11 a 15 de agosto.
Já nos dias 18 a 21, o projeto “Abrasel na Estrada” abordará, durante encontros presenciais, conteúdos ligados à gestão, inovação, sustentabilidade e trocas entre empresários do setor em Caruaru e Garanhuns.
No dia 26 de agosto, haverá outro “Capacita Abrasel”, mas com foco em gestores de Caruaru. A atividade feita em parceria com o Sebrae promove treinamento direcionado para empresários e líderes, focando em estratégias de gestão e resultados.
Por fim, nos dias 27 de agosto a 3 de setembro, a Abrasel-PE promove o “Circuito Gastrô” em Caruaru e Garanhuns. Trata-se de um festival gastronômico com pratos especiais servidos nos estabelecimentos participantes com o objetivo de promover a culinária local.



