Gastrô Meeting realizado gratuitamente pela Faculdade Senac
O evento, que está na terceira edição, oferece 15 oficinas voltadas para o universo gastronômico
A terceira edição do edição do Gastrô Meeting será oferecida, gratuitamente, pela Faculdade Senac Pernambuco, no período de 24 a 31 de julho. O evento terá 15 oficinas gastronômicas focadas nas tendências do segmento. As inscrições estão abertas. confira o link no final desta matéria
Os participantes terão ainda "pitadas" de temáticas pouco exploradas, como degustação técnica de azeites, confeitaria yogashi e análise sensorial para desenvolvimento de produtos.
A novidade desta terceira edição do Gastrô Meeting é que algumas oficinas serão conduzidas de forma "combo", ou seja, integrando dois professores do Curso de Gastronomia da Faculdade Senac. A ideia é demonstrar a interdisciplinaridade de conhecimentos, um dos diferenciais do modelo pedagógico da instituição.

Já no primeiro dia do evento, serão realizadas duas oficinas: "Introdução ao Admirável Mundo do Vinho: mitos, verdades e apreciação" e "Café e Confeitaria: Harmonização com Tarte de Cenoura e Laranja". No dia seguinte, é a vez das oficinas "Degustando o Padrão Alimentar Mediterrâneo: conhecimentos sobre o pão, o vinho e o azeite" e "Cachaça do Copo à Panela: Receitas e Harmonização".
Seguindo a programação, no terceiro dia do Gastrô Meeting serão realizadas as oficinas "Deu Samba de Chocolate e Cachaça: Técnicas de Chocolateria no Preparo de Trufas" e "Técnicas de Análise Sensorial para o Desenvolvimento de Produtos".
Para os amantes de massas, a oficina do dia 29 terá como tema "Quanto Vale a Minha Pizza? Do preparo à Precificação". No mesmo dia, será a vez da oficina "Chocolate Bean-to-bar: Excelência e Inovação na Gastronomia".
Renomados profissionais do mercado gastronômico já confirmaram presença, como Elk Barreto (Cachaçaria Sanhaçu), Mário Wanderley (Massapê Chocolateria) e Adriana Arregui (Grupo Barry Callebaut). Muitos deles são egressos da própria Faculdade Senac, como Elisabeth Dias (Sabor de Beth e Koletivo Gastrô), Renan Yamashita (Senac PE), Deyvson Mateus (Grupo Vigor) e Marcela Andrade (Adega Sage).
Além das oficinas voltadas para o eixo "Produção Culinária e Serviços Gastronômicos", haverá uma oficina especial no eixo "Gestão e Empreendedorismo", ministrada pelo professor André Silva. Intitulada "GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias"
Todas as oficinas do Gastrô Meeting serão realizadas nos ambientes pedagógicos, na Cozinha Didática e no Laboratório de Panificação e Confeitaria, no 7° andar da Faculdade Senac Pernambuco. A instituição fica na Rua Marquês do Pombal, nº 57, no bairro de Santo Amaro, área central do Recife. Mais informações pelo telefone (81) 3413-6666.
Programação completa do 3º Gastrô Meeting
24/07 - 9h às 11h
Introdução ao Admirável Mundo do Vinho: mitos, verdades e apreciação
24/07 - 14h às 16h
Café e Confeitaria: Harmonização com Tarte de Cenoura e Laranja
25/07 - 9h às 11h
Degustando o Padrão Alimentar Mediterrâneo: Conhecimentos sobre o Pão, o Vinho e o Azeite
25/07 - 14h às 16h
Cachaça do Copo à Panela: Receitas e Harmonização
26/07 - 9h às 11h
Deu Samba de Chocolate e Cachaça: Técnicas de Chocolateria no Preparo de Trufas
26/07 - 14h às 16h
Técnicas de Análise Sensorial para o Desenvolvimento de Produtos
29/07 - 9h às 11h
Quanto Vale a Minha Pizza? Do preparo à Precificação
29/07 - 14h às 15h
Chocolate Bean-to-bar: Excelência e Inovação na Gastronomia
29/07 - 15h às 17h
Cozinha Yoshoku e Confeitaria Yogashi: Unindo Oriente e Ocidente Através da Inovação Culinária
30/07 - 9h às 11h
Burger Revolution: Blends de Hambúrguer Artesanal e Molhos Frios
30/07 - 14h às 16h
Criatividade Sustentável: Aproveitamento Máximo de Alimentos
31/07 - 9h às 11h
Queijos e Vinhos, Um Casamento Mais que Perfeito!
31/07 - 14h às 16h
K-Pop Cuisine: Técnicas de Vegetais Fermentados e Conservas Ácidas
31/07 - 8h às 12h
GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias
31/07 - 18h às 22h
GastroTech: Revolucionando a Gestão e Planejamento Estratégico em Gastronomia com Tecnologias
Para se inscrever gratuitamente acesse o link da Faculdade Senac: faculdadesenacpe.edu.br/?evento=3-gastro-meeting-encontro-de-estudantes-e-egressos.