Aprenda a fazer a tradicional cuca de banana
O Dia da Banana é 22 de setembro. Pretexto dos bons para fazer uma receita em que a fruta é a sobremesa da vez
Poucas frutas são tão versáteis na cozinha quanto a banana. Veganos que o digam. A carne de textura macia facilita o preparo de receitas com caldo, farofinhas e até sobremesas sem nenhum indício da proteína animal. A cuca de banana é uma delas. Sai como um bolo fofinho e aromático do forno, acrescido ao poder funcional de outros ingredientes secos. Um pretexto daqueles para você reservar uma fatia e comemorar o Dia da Banana neste sábado (22).
Receita
Cuca de banana
(Pelo Orgânico 22. Informações:99283.6085. Instagram: @organico22)
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Ingredientes:
4 bananas maduras
30ml de óleo de coco
15g de cacau em pó sem açúcar
20g de canela
180g de farinha de amêndoas
Modo de preparo:
Corte cada banana em tiras. Numa travessa pequena e retangular, derrame o óleo de coco, distribua uma camada da fruta e depois intercale com farinha, seguido de cacau e, por último, canela. Termine com a banana. Leve para o forno médio e deixe entre 20 e 25 minutos
Dica 1: caso queira, altere a farinha de amêndoas, por farinha de castanha de caju torrada ou farinha de amendoim ou farinha de coco
Dica 2: caso a banana não esteja madura, pode colocar um pouco de açúcar de coco ou xilytol ou mascavo
Rendimento: 4 fatias

