Aprenda a fazer um ravióli com queijo
Receita tem custo médio de R$ 6,70 a porção
Quem acha difícil fazer macarrão em casa, ainda não se arriscou em usar os dois únicos ingredientes da receita que origina um prato capaz de deixar qualquer nonna italiana orgulhosa. Depois de moldada, cada peça de ravióli ganha recheio de queijos e se torna o par perfeito daquela taça de vinho branco que te espera neste final de semana.
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Ravióli de queijo
(chef Felipe Costa, do curso de gastronomia Nível A. Infos: 3037.2800)
Ingredientes para a massa
300g de trigo
3 ovos
Ingredientes para o recheio
100g de queijo gorgonzola
50g de cream cheese
Ingredientes para o molho
100g de requeijão cremoso
50g de queijo muçarela
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
50ml de leite
20g de queijo parmesão ralado
100g de creme de leite
30g de nozes picadas
Preparo do recheio
Junte o queijo gorgonzola com o cream cheese até virar uma pasta cremosa
Preparo da massa
Em uma mesa ou balcão, coloque a farinha como se fosse um vulcão, faça um furo no centro, quebre os ovos nesse buraco e, com um garfo, bata levemente, misturando, aos poucos, a farinha
Com a palma e o punho da mão, amasse a massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos no mínimo. Se a massa grudar, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo. Quando ela estiver bem maleável e homogênea, corte-a em 2 pedaços para abrir
Com um rolo de macarrão, abra a massa na espessura de 1 mm. Depois de aberta, acerte as laterais, formando um retângulo
Com a ajuda de um cortador redondo ou um copo, faça cortes nessa sua massa, recheie cada círculo, depois junte as extremidades, deixando no formato de pastel, e feche com a ajuda de um garfo
Preparo do molho
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Quando dourar, acrescente o leite e o requeijão até começar a ferver. Logo depois, adicione o creme de leite, o queijo muçarela e o queijo parmesão. Deixe no fogo até derreter o queijo e o seu molho ficar cremoso. Por último, coloque as nozes picadas e apague o fogo
Montagem
Em um prato fundo, coloque de 4 a 5 raviólis. Jogue o molho por cima, um pouco de queijo ralado e finalize com umas folhinhas de manjericão.
Custo médio por porção: R$ 6,70
Rendimento: 5 porções
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