Chef Roberta Sudbrack comanda palestra no Recife
Valorizando as receitas afetivas e a relação mais estreita com os pequenos produtores rurais, a chef é um dos nomes mais importantes da gastronomia brasileira
A chef gaúcha, Roberta Sudbrack, chega ao Recife para participar como palestrante do Festival Gastronômico Sabor do Campo, que integra a programação do 28º Agrinordeste.
O evento acontece na próxima quinta-feira (07), às 15h30. No encontro, ela aborda o tema “O Homem do campo: personagem indispensável para a produção gastronômica!”.
Roberta, que tem 26 anos de carreira, é um dos mais importantes nomes da gastronomia brasileira. Atualmente, à frente do restaurante Sud, no Rio de Janeiro, Sudbrack acredita na comida simples, na relação mais estreita com os pequenos produtores rurais e na valorização de receitas afetivas. Muitas de suas receitas foram inspiradas na forma de cozinhar de sua avó Iracema.
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Em 2005, no Rio de Janeiro, ela inaugurou um restaurante que levou o seu nome, unindi vários conceitos como arte e música. Em 2015, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina (Veuve Clicquot Latin America's Best Female Chef 2015, da revista inglesa '‘Restaurant’'.
O RS, fechado em 2016, acumulou três estrelas no Guia Quatro Rodas e uma no Guia Michelin Em 2012 e 2013 ficou entre os 100 melhores restaurantes do mundo (segundo a revista inglesa Restaurant). Já em 2014, foi o único restaurante brasileiro entre os 50 melhores do mundo (48º colocação), segundo a publicação britânica Elite Traveler.

