Dona Fava faz sucesso em Casa Amarela
Fotógrafa vira cozinheira de mão cheia em Casa Amarela
Como tantas pessoas que conhecemos atualmente, Annaclarice Almeida resolveu empreender em uma área profissional que não fosse a sua ‘de origem’. Fotógrafa pernambucana experiente e bastante conhecida - passou pelos principais jornais de Pernambuco -, Anninha viu sua vida mudar, a partir do desligamento do antigo contratante.
E antes que um vácuo produtivo se instalasse, se voltou para duas de suas paixões além dos cliques. Retomou a pintura e começou a cozinhar o que mais gostava em seu próprio prato: comida regional substanciosa com tempero caseiro e muita pegada.
Eis que, no meio do ano passado, surgia oficialmente a Dona Fava, dentro da própria casa, em Casa Amarela, onde, nos fins de semana, põe sua banca para a rua e anuncia os panelões do dia.
No melhor estilo ‘pegue e leve’, é possível escolher porções que variam de 250ml a 1 1,2l de feijoada, sururu no coco ou marisco, dobradinha, fava em caldo e sarapatel, que são as receitas fixas.
Ainda no comecinho, um fogão doméstico tentava dar conta da nova ideia de Anna, mas logo um outro fogão maior doado pela mãe reforçou a produção. O preparo começa ainda na noite anterior, com Annaclarice cuidando de todas as etapas pessoalmente: escolha de ingredientes, higienização, tempero. Aliás, o ponto alto dos panelões da Dona Fava é justamente o tempero exato desses pratos emblemáticos. Nem sal de mais, nem de menos.
Gordura que não incomoda, não deixa ranço. O cliente leva para casa em potinhos plásticos tampados. Arroz e farofa são vendidos separadamente. O negócio tem dado tão certo, o tal do boca a boca vem atraindo mais e mais clientes a cada final de semana.
Com o rumo que tem tomado, a fotógrafa, e agora também cozinheira, deixou de lado todas as inseguranças comuns aos pequenos empreendedores. No lugar delas, mais foco e incentivo para continuar a temperar com felicidade os seus caldeirões e, por consequência, levar alegria às nossas mesas também.
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Será que perdemos a fotógrafa e ganhamos uma chef? Atente para os preços mais que amigos: fava, dobradinha, sarapatel e sururu - R$ 12 (250ml), R$ 25 (500ml), R$ 45 (1l) e R$ 55 (1 1/2l); feijoada - R$ 12, R$ 25, R$ 50 e R$ 60, respectivamente. Potinho de farofa a R$ 2 e de arroz branco, a R$ 2 e R$ 3.
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Annaclarice também produz pimentas caseiras com diversos graus de picância. Fresquinhas e coloridas, são bons acompanhamentos que podem ser comprados para turbinar a refeição ‘pesada’. O pote custa R$ 15.
SERVIÇO
Dona Fava - Rua Bela Vista, 368, Casa Amarela (em frente à pizzaria Candelabro)
Inofrmações: 98903.5757

