Sáb, 27 de Dezembro

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Sabores

Dona Fava faz sucesso em Casa Amarela

Fotógrafa vira cozinheira de mão cheia em Casa Amarela

Annaclarice: da fotografia para os panelões  fumegantesAnnaclarice: da fotografia para os panelões fumegantes - Foto: Anderson Stevens

Como tantas pessoas que conhecemos atualmente, Annaclarice Almeida resolveu empreender em uma área profissional que não fosse a sua ‘de origem’. Fotógrafa pernambucana experiente e bastante conhecida - passou pelos principais jornais de Pernambuco -, Anninha viu sua vida mudar, a partir do desligamento do antigo contratante.

E antes que um vácuo produtivo se instalasse, se voltou para duas de suas paixões além dos cliques. Retomou a pintura e começou a cozinhar o que mais gostava em seu próprio prato: comida regional substanciosa com tempero caseiro e muita pegada.

Eis que, no meio do ano passado, surgia oficialmente a Dona Fava, dentro da própria casa, em Casa Amarela, onde, nos fins de semana, põe sua banca para a rua e anuncia os panelões do dia.

No melhor estilo ‘pegue e leve’, é possível escolher porções que variam de 250ml a 1 1,2l de feijoada, sururu no coco ou marisco, dobradinha, fava em caldo e sarapatel, que são as receitas fixas.

Ainda no comecinho, um fogão doméstico tentava dar conta da nova ideia de Anna, mas logo um outro fogão maior doado pela mãe reforçou a produção. O preparo começa ainda na noite anterior, com Annaclarice cuidando de todas as etapas pessoalmente: escolha de ingredientes, higienização, tempero. Aliás, o ponto alto dos panelões da Dona Fava é justamente o tempero exato desses pratos emblemáticos. Nem sal de mais, nem de menos.

Gordura que não incomoda, não deixa ranço. O cliente leva para casa em potinhos plásticos tampados. Arroz e farofa são vendidos separadamente. O negócio tem dado tão certo, o tal do boca a boca vem atraindo mais e mais clientes a cada final de semana.

Com o rumo que tem tomado, a fotógrafa, e agora também cozinheira, deixou de lado todas as inseguranças comuns aos pequenos empreendedores. No lugar delas, mais foco e incentivo para continuar a temperar com felicidade os seus caldeirões e, por consequência, levar alegria às nossas mesas também.

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Será que perdemos a fotógrafa e ganhamos uma chef? Atente para os preços mais que amigos: fava, dobradinha, sarapatel e sururu - R$ 12 (250ml), R$ 25 (500ml), R$ 45 (1l) e R$ 55 (1 1/2l); feijoada - R$ 12, R$ 25, R$ 50 e R$ 60, respectivamente. Potinho de farofa a R$ 2 e de arroz branco, a R$ 2 e R$ 3.

HOT
Annaclarice também produz pimentas caseiras com diversos graus de picância. Fresquinhas e coloridas, são bons acompanhamentos que podem ser comprados para turbinar a refeição ‘pesada’. O pote custa R$ 15.

SERVIÇO
Dona Fava - Rua Bela Vista, 368, Casa Amarela (em frente à pizzaria Candelabro)
Inofrmações: 98903.5757 

 

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