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Faça rabanada à moda francesa

Sobremesa típica da ceia de Natal, o chamado pain perdu é a versão francesa da nossa rabanada. Aprenda a receita

Misture leite, canela, açúcar, vinho do Porto e rapas de laranja. Molhe no pãoMisture leite, canela, açúcar, vinho do Porto e rapas de laranja. Molhe no pão - Foto: Paulo Almeida/Folha de Pernambuco

Na França, a rabanada típica da mesa natalina leva o nome de pain perdu. Lê-se com biquinho mesmo. O nome em português é "pão perdido", sendo que o nosso é francês e o deles brioche. Até aqui, essa é a maior diferença. No mais, são detalhes. A começar por um creme branco, cremoso, que acompanha o doce e eleva a pedida ao status de sobremesa. É para brasileiro nenhum botar defeito.

Receita
Pain Perdu banhado em mel
(Do Galo Padeiro. Informações: 3423.6094. Instagram: @galopadeiro)

Ingredientes:
1 brioche de manteiga dormido
1 laranja
100ml de mel
500ml de leite
Vinho do Porto
1 pitada de canela
100g de cream cheese
50ml de creme de leite fresco
30g de açúcar
Pistache a gosto
Ovos para empanar
Óleo de girassol a gosto

Modo de preparo:
Prepare a mistura com leite, canela, açúcar, vinho do Porto e rapas de laranja. Corte o brioche em fatias e banhe no leite aromatizado. Deixe escorrer

Empane em ovos e frite em óleo quente até ficar dourado. Escorra e reserve

Faça uma calda com mel, água e raspas de laranja. Banhe o pain perdu nesta calda e depois deixe escorrer

Bata o cream cheese com creme de leite e açúcar. Na hora da montagem, sirva as fatias de pain perdu com o cremoso de queijo. Finnalize com farinha de pistache

Rendimento: porção individual

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