Sabores

Dia Mundial da Paella: saiba algumas curiosidades sobre o tradicional prato espanhol

O dia 20 de setembro é dedicado a um dos pratos mais representativos da culinária espanhola

Paella Del PepePaella Del Pepe - Foto: Divulgação

Impossível falar da cultura gastronômica espamnhola sem mencionar a Paella, um dos pratos mais representativos daquele país. Nesta sexta-feira, 20 de setembro, é comemorado o Dia Mundial da Paella. O Paellas Pepe, restaurante tradicional de São Paulo, trouxe algumas curiosidades sobre a iguaria.

Origem do prato
A paella é mais do que apenas um prato, mas um verdadeiro patrimônio cultural da Espanha. Originário da região de Valência, surgiu como um prato dos camponeses, que utilizavam ingredientes frescos e locais, como como carnes de coelho, lebre, caracóis, vegetais e arroz, além do açafrão.

Com a popularização do prato foram acrescentados os frutos do mar, ao longo dos séculos, a receita evoluiu, e hoje existem diversas variações que incluem carne de frango, linguiça e até versões vegetarianas.

A palavra “paella” se refere à grande panela rasa e redonda em que o prato é preparado, e não ao prato em si. A tradição de cozinhar a paella em fogo aberto, misturando os ingredientes lentamente, é o que garante o sabor marcante e a textura perfeita do arroz.

Paella no Brasil
O prato conquistou o paladar da população brasileira e se tornou popular em eventos, festas e reuniões familiares. Em São Paulo, o Paellas Pepe é um dos grandes responsáveis por esse reconhecimento no estado de São Paulo, se consagrando por sua dedicação à autêntica culinária espanhola. 

“A paella está na nossa família desde a chegada do Pepe no Brasil em 1953, todos os domingos a receita dele era preparada e ao longo dos anos foi crescendo, ao ponto de transformarmos o quintal da casa da família em restaurante para receber todos os apaixonados pela paella”, conta Fabio Benedetti chef e sócio do Paellas Pepe. 

A casa apresenta o prato com preparo artesanal, que pode ser acompanhado de perto pelos clientes, proporcionando uma verdadeira imersão na tradição espanhola. Essa conexão entre cozinha e cliente é um dos motivos pelos quais o restaurante é uma referência na cidade de São Paulo.

Para aqueles que desejam desfrutar dessa experiência no conforto de casa, o Paellas Pepe oferece um serviço de delivery. 

Para mais informações ou reservas, basta entrar em contato nos seguintes canais:  o site oficial, o telefone (11) 3798-7616 ou WhatsApp (11) 95219-0265.

Veja também

Menus exclusivos e kits Dia das Crianças são opções para o paladar dos pequenos
DIA DAS CRIANÇAS

Menus exclusivos e kits Dia das Crianças são opções para o paladar dos pequenos

Restaurante Benedita, do chef Dário Costa, completa dois anos em Fernando de Noronha
FERNANDO DE NORONHA

Restaurante Benedita, do chef Dário Costa, completa dois anos em Fernando de Noronha

Newsletter