Dica para o fim de semana: rocambole de chocolate, aprenda receita
Massa fofinha e recheio generoso fazem da sobremesa um verdadeiro "abraço"
Se tem coisa melhor que cheiro de bolo saindo do forno... Se esse bolo for um rocambole, e recheado com chocolate, o fim de semana fica ainda melhor.
Quem dá a dica de sobremesa perfeita para agradar a família é o time de culinaristas da empresa Renata, marca brasileira de farinha de trigo. Confere aí e espere os elogios depois de cada garfada.
RECEITA
Rocambole de chocolate
Ingredientes para a massa do rocambole:
5 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
1 xícara chá de farinha de trigo tradicional
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para recheio e cobertura:
2 xícaras de chá de chocolate ao leite picado e derretido
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Açúcar para polvilhar
Preparo:
Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Em seguida coloque na peneira a farinha de trigo, o cacau e o fermento. Polvilhe sobre a massa e misture delicadamente
Coloque em uma forma untada e forrada com papel manteiga e asse no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos
Polvilhe açúcar sobre o papel manteiga e desenforme a massa ainda quente em cima do papel manteiga
Para o recheio misture os dois ingredientes, recheie o rocambole com uma parte dessa ganache, enrole o rocambole e leve para gelar
Cubra com a ganache

