Katherina Cordás é nome confirmado no Fórum Tutano 2025, em Curitiba; saiba mais
Sócia do celebrado restaurante Tuju, pesquisadora assina a hospitalidade da casa e falará sobre políticas de valorização
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Não existe experiência de excelência em um restaurante de alta performance sem que haja uma hospitalidade párea ao alto nível da cozinha.
É o caso do Tuju, na cidade de São Paulo, atualmente uma das casas mais relevantes do Brasil no tocante à pesquisa de produto e, obviamente, serviço, tocado pela pesquisadora Katherina Cordás e pelo chef Ivan Ralston.
Sob liderança de Cordás, a hospitalidade do restaurante duas estrelas Michelin Brasil conquistou o prêmio Gin Mare Art of Hospitality no Latin America’s 50 Best Restaurants 2024.
“Hospitalidade é uma linguagem silenciosa, feita de gestos que muitas vezes escapam à percepção imediata, que permanecem gravados na memória. A verdadeira hospitalidade não está no prato que chega à mesa, mas no olhar que acompanha esse gesto”, destaca Katherina.
No próximo dia 29, uma boa oportunidade de conhecer a expertise da fundadora do Tuju é o prestigiado Fórum Tutano 2025, em Curitiba, Paraná, quando Cordás compartilhará sua visão sobre a experiência do cliente no painel “Cadê o garçom que estava aqui? Está no Uber”.
Durante a explanação, Katherina vai abordar os desafios de atrair e manter talentos em um setor que sofre com escassez de mão de obra, mostrando como políticas de valorização, ambiente criativo e oportunidades de crescimento se tornam fundamentais para reter os colaboradores.
Pesquisa e
inovação
Além da hospitalidade, Katherina é uma das principais referências em pesquisa aplicada à gastronomia contemporânea. Ela lidera, ao lado do chef Ivan Ralston, o Centro de Pesquisa e Criatividade Tuju, onde ingredientes brasileiros são estudados em profundidade sob todos os aspectos, de textura à sazonalidade, trabalho que influencia o processo criativo e também desperta no time um senso de pertencimento e de aprendizado contínuo.
Fórum Tutano
O Fórum Tutano existe desde 2018 e é um dos eventos mais dinâmicos do setor gastronômico brasileiro. Seus painéis abordam tendências, desafios, conceituação de negócio, e ainda fomenta o networking entre chefs, empresários, investidores, consultores e fornecedores.
A edição de 2025 será de 27 a 29 de setembro, no Museu Oscar Niemeyer (MON), em Curitiba (PR). A programação prevê cinco painéis e cinco palestras, além de uma confraternização para celebrar novas conexões e ideias. Os ingressos estão disponíveis aqui e mais informações podem ser encontradas no perfil da Tutano Gastronomia no Instagram: @tutanogastronomia.

