Dom, 28 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Sabores

Stella Artois e Gastromotiva oferecem curso gratuito de gastronomia para mil mulheres

Para participar, as interessadas devem acessar o site oficial do projeto e preencher o formulário de inscrição

Projeto busca promover o talento de cozinheiras e incluí-las de forma produtiva no cenário da alta gastronomiaProjeto busca promover o talento de cozinheiras e incluí-las de forma produtiva no cenário da alta gastronomia - Foto: Bruno Fuiji/Divulgação

A Stella Artois e a ONG Gastromotiva acabam de anunciar a abertura de mil vagas em um curso gratuito de gastronomia destinado a mulheres de todo o Brasil. Intitulado "Juntas na Mesa e na Liderança", o projeto faz parte do programa Stella Pure Gold, "Entrada Delas", que busca promover o talento de cozinheiras e incluí-las de forma produtiva no cenário da alta gastronomia.

Para participar, as interessadas devem acessar o site oficial do projeto e preencher o formulário de inscrição. É necessário ter conhecimentos culinários por formação ou experiência profissional. As aulas serão ministradas on-line, de segunda à sexta, com três horas de duração por dia, nos turnos da manhã e da noite. O material é disponibilizado na plataforma da Gastromotiva.

O curso tem previsão de início no dia 13 de maio e abordará temas como liderança, construção de cardápio, harmonização de pratos, aproveitamento integral dos alimentos, entre outros. O tempo total da capacitação é de 60h, com duas turmas sendo abertas por mês até o final do ano.

Sobre o projeto
No início de abril, Stella lançou o projeto Entrada Delas com uma ação que levou entradas assinadas por chefs revelações de diversos estados do país para renomados restaurantes de São Paulo, cidade brasileira que é um importante polo gastronômico mundial. A iniciativa contou com o apoio de Helena Rizzo - até o momento, a única mulher brasileira à frente de um restaurante condecorado com uma estrela Michelin -, que declarou o seu desejo de se tornar uma entre muitas, com mais colegas de profissão alcançando lugares de destaque.

O lançamento de Juntas na Mesa e na Liderança marca uma nova etapa de Entrada Delas, representando mais um passo da trajetória de Stella Artois, iniciada com o projeto Juntas na Mesa, lançado em 2022, que deu origem ao primeiro curso em parceria com a ONG Gastromotiva. “Buscamos provocar o público com ações criativas e que emocionam, o que é muito especial. Mas é realmente emocionante promover conhecimento e gerar um impacto positivo nas vidas das pessoas. Esse é, sem dúvida, um movimento que nos enche de orgulho”, afirma a diretora de Marketing de Stella Artois, Mariana Porto.

Inclusão produtiva
O projeto de Stella Pure Gold reforça a ambição da Ambev de incluir produtivamente cinco milhões de pessoas até 2032, por meio de oportunidades de conhecimento, conexão e renda. “Incluir produtivamente é dar às pessoas perspectivas reais para que elas sejam donas dos seus próprios caminhos. Vamos oferecer condições que acreditamos que contribuirão para que brasileiros tenham oportunidades de trabalho e de renda e possam crescer com o país”, comenta Carlos Pignatari, Diretor de Impacto Social da Ambev.

“O curso conduzido pela Gastromotiva, em parceria com a Stella Artois e a Ambev, marca a segunda fase de uma combinação de sucesso. Essa iniciativa tem como objetivo principal instrumentalizar mulheres que já possuem experiência em cozinha para atuarem como chefs. Parcerias como essa são fundamentais para construção de outra realidade”, acrescenta David Hertz, fundador e presidente da Gastromotiva.

Gastromotiva
É uma instituição fundada em 2006, cujo principal objetivo é causar impacto e transformação social, através do alimento. Ação que foi batizada pelo seu fundador, David Hertz, de Gastronomia Social.

Desde o início, a organização é reconhecida pela implementação de cursos que alinham a gastronomia com o empreendedorismo e geração de renda, desenvolvendo pessoas através da Gastronomia Social.

Assim, a organização tem o seu Refettorio, no Rio de Janeiro, no bairro da Lapa, Cozinhas Solidárias e Gastronômicas Sociais espalhadas pelo próprio Rio, São Paulo, Curitiba, Manaus, Salvador, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais e Cidade do México.

Veja também

Newsletter