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Gigante Valduga é a melhor vinícola do Brasil

Vinícola está entre as 100 produtoras do mundo, segundo WAAAJ

Cave da ValdugaCave da Valduga - Foto: Divulgação

A vinícola Casa Valduga, na Serra Gaúcha, foi eleita a melhor vinícola do Brasil em 2017 pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e Licores (WAWWJ). A premiação divulgou recentemente a lista com as 100 melhores vinícolas do mundo e a Casa Valduga está em primeiro lugar entre as brasileiras.

Localizada na região do Vale dos Vinhedos, no Rio Grande do Sul, concorreu com mais de 50 mil vinícolas de vários continentes. De acordo com a organização do ranking, a escolha dos vencedores é baseada no número de premiações conquistadas pelos produtores de vinho.

A Valduga acumula mais de 300 prêmios no período entre fevereiro de 2016 a janeiro de 2017. A WAWWJ foi fundada em 1996 e reúne anualmente jornalistas, escritores e formadores de opinião de vários países, todos especializados no mundo do vinho, que elegem os melhores rótulos, vinícolas e países produtores da bebida. Mais de 13 mil pessoas, representando 80 diferentes países, escolhem os vencedores.

Delivery saudável
Renata Burle e Marina Lundgren são os nomes à frente da Manon, empresa de delivery novinha em folha, que teve criação gastrô da chef Luana Budel, especialista no conceito funcional. Segundo ela, todos os alimentos são aproveitados 100%, não levam conservantes ou condimentos industrializados.

O delivery atenderá no esquema de agendamento, onde os clientes poderão fazer seus pedidos, de segunda a sexta, e as entregas serão realizadas em até 48h. O hambúrguer de berinjela e a lasanha de abobrinha e berinjela são de dar água na boca. Pedidos: no site ou 99255.8130 (telefone/Whatsapp).

Fetiche
As panelas fetiche de qualquer cozinheiro, as Le Creuset, vão estar embelezando as mesas dos restaurantes Mingus e Riso até o fim do mês. A parceria entre a marca francesa e as casas locais é para criação de pratos que sejam servidos nas charmosas minicocottes, um dos objetos desejos da linha de cerâmica da grife. Os clientes que pedirem as opções do festival vão ganhar voucher de desconto para compras na loja do RioMar.

Week vem aí
O Restaurant Week já tem data marcada: de 27 de outubro a 17 de novembro sob o tema "Recife na Mesa". Os menus estarão custando almoço R$ 41,90 + R$ 1 para doação e o jantar R$ 54,90 + R$ 1. Dessa vez, haverá menus Week Plus, uma espécie de upgrade dos menus, custando R$ 53,90 + R$ 1 (almoço) e R$ 67,90 + R$1 (jantar).

Então é Natal
Extra e Pão de Açúcar já escoam as primeiras fornadas de panetones de fabricação própria. As redes esperam vender 10% a mais do que em 2016. Entre os novos sabores da temporada natalina 2017, panetone de limão com merengue, cocada, musse de avelã e canela com doce de leite.

*É jornalista, editora do caderno Sabores e escreve quinzenalmente neste espaço. Instagram: @quintopecado

 

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