Joca Pontes ensina a fazer prato do Ponte Nova
O Porquinho Lá e Lô é destaque do novo cardápio do restaurante
O chef Joca Pontes, do Ponte Nova, ensina a fazer seu “Porquinho Lá e Lô”, o Prato da Boa Lembrança do novo cardápio do restaurante. Na receita, mignon de porco marinado no missô grelhado, arroz cremoso com aspargos verdes na chapa, crocante de feijão verde e poeira de bacon. Confira o passo a passo:

Foto: Prato da Boa Lembrança
Créditos: Divulgação
Ingredientes (para quatro pessoas):
- 800g de filé mignon de porco
- 1 colher de sopa de missô
- 1 colher de sopa de mel de engenho
- 50ml de vinho branco
- 500g de arroz Jasmine pré-cozido
- 100g de creme de leite fresco
- 100g de feijão verde
- 50g de bacon Yaguara
- 250g de aspargos verdes
Modo de preparo:
- Misturar o missô com o mel e o vinho branco, pincelar os filés de porco e deixar marinar por um dia
- Logo após, cortar em medalhões e grelhar na chapa
- Saltear o arroz na manteiga, adicionar o creme de leite e deixar reduzir
- Fritar o feijão verde no óleo quente
- Grelhar as fatias de bacon, picar e secar num papel toalha
- Branquear os aspargos em água fervente por 30 segundos, depois jogá-los na água gelada
- Escorrer e grelhar na chapa

