Menu vegetariano no Recife: saiba onde se deliciar sem abrir mão do sabor
Restaurantes oferecem opções de pratos sem carne ou frutos do mar
O mundo está cada vez mais adepto à mudança de hábitos e ao vegetarianismo. Isso graças à busca por uma alimentação saudável e consciente. Mas os adeptos da dieta sem carne muitas vezes reclamam da falta de variedade nos restaurantes e alguns, inclusive, têm se adaptado para atender a esse público crescente. Pensando nisso, o site RJ elaborou um roteiro com sugestões de restaurantes no Recife e RMR que oferecem opções de pratos sem a adição da proteína animal. Confira:
Pizza da Praça
O restaurante, localizado no Empório Gourmet Paiva, oferece cinco opções do delicioso prato italiano sem a adição de carne ou frutos do mar. Entre elas, “Champingnons”, “Palmito da casa”, “Rúcula com tomate seco”, “Ricota com brócolis” e “Legumes”. A base de todas elas são o tradicional molho italiano e queijo mozzarella.
Chiwake
O restaurante peruano, comandado pelo chef Biba Fernandes, incluiu uma opção vegetariana no cardápio. O prato é composto por um mix de cogumelos e aspargos frescos refogados no óleo de gergelim com macarrão e arroz (bifum).
Ponte Nova
Há opções para os vegetarianos na culinária francesa também. O restaurante Ponte Nova, do chef Joca Pontes, oferece algumas entradas com destaque para o “Queijos daqui e de lá” (fondue de queijo com liga de macaxeira feitos na panela de barro com compota e tomates e uvas verdes). Já para o prato principal, as alternativas vão do arroz castanho e penne regate com cogumelos a mix de vegetais grelhados na chapa.
Villa Cozinha de Bistrô
Outro restaurante francês com pratos sem carne é o Villa Bistrô. A casa dispõe de pratos com opções de entradas, saladas e prato principal. Um deles é o Risoto Vegetariano, produzido com arroz sete cereais, refogado no azeite com ervas, repolho branco, acelga, cenoura, brócolis, ervilha e cogumelos, óleo de gergelim, shoyu, mix de folhas e batata doce palha.
Bercy
A creperia oferece entradas, sanduíches e crepes, como o “Odeon” (queijos ricota e mozzarella, fatias de tomate ao forno, molho de tomate, manjericão e folhas de rúcula), “Capri” (queijo coalho, ricota, pasta leve de queijo cottage com iogurte e ervas, fatias de tomate, manjericão e rúcula) e “Quatre Fromages” (gruyère, ricota, gorgonzola e parmesão ao molho de queijo bercy).






