Qui, 25 de Dezembro

Logo Folha de Pernambuco
Pernambuco

Concurso escolhe melhores queijos artesanais de Pernambuco

Premiação integra programação da 77ª Exposição Nordestinas de Animais e Produtos Derivados. Inscrições encerram nesta terça (6)

Produtores poderão concorrer com produções artesanais de queijo coalho e/ou manteigaProdutores poderão concorrer com produções artesanais de queijo coalho e/ou manteiga - Foto: Divulgação

Derretido, na chapa, assado no espeto ou acompanhado com goiabada. Queijo coalho e o queijo manteiga são verdadeiras paixões dos pernambucanos. A fim de premiar as melhores produções da região, a Comissão de Agricultura da Assembleia Legislativa de Pernambuco (Alepe) realiza o 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais de Pernambuco. Os produtores interessados terão até às 17h desta terça-feira (6) para realizar inscrição no estande da Alepe, instalado no Parque de Exposição de Animais do Cordeiro, ou pelo e-mail [email protected]. As inscrições são gratuitas.

Leia também
Queijo é saúde para a terceira idade
Exposição de Animais deve gerar R$ 20 milhões
Exposição de animais movimenta o Parque do Cordeiro


A premiação integra a 77ª Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados, no Recife. Para participar, além da inscrição prévia, é necessário registro Federal (SIF) ou Estadual (SIE) e entrega de duas amostradas de cada tipo de queijo inscrito no concurso — 2 kgs pro caso do queijo coalho e 1 kg do queijo manteiga. Quaisquer queijarias ou laticínios de Pernambuco podem participar.

Os produtos inscritos serão avaliados nesta quarta-feira (7) por comissão julgadora composta por chefes de cozinha, professores de gastronomia, jornalistas e outros especialistas. Dentre os critérios de avaliação estarão apresentação e sabor. Os resultados serão divulgados na quinta-feira (8) no espaço Leilão da Sociedade Nordestina dos Criadores, no site da Alepe e nas redes sociais da Exposição Nordestina de Animais e Produtos Derivados. Os três primeiros colocados receberão certificados e placas. Mais informações: 3183.2406/9 8881.6032

Veja também

Newsletter